Бивол и Кузьмин защитили свои титулы

24

В минувшее воскресенье в американском городе Верона (штат Нью-Йорк) прошел вечер профессионального бокса, в котором приняли участие сразу два петербуржца – Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин.

Кузьмин защитил свой титул WBA Inter-Continental в супертяжелом весе, одержав непростую победу над американцем с польскими корнями Джои Давейко. Первая половина боя осталась за Сергеем, который действовал на дистанции и эффективно использовал свой джеб. Но затем петербургский боксер заметно снизил активность – и по окончании десятого раунда один из судей поставил ничейный счет 95:95, а двое других отдали победу Кузьмину со счетом 96:94. После боя Кузьмин на своей странице в «Инстаграм» объяснил, почему бой сложился именно так: «Спасибо всем, кто болел и переживал. Сегодня мы снова выиграли, но пришлось потерпеть – во втором раунде получил травму (трещина с переломом большого пальца левой руки). Но не отдавать же победу. Залечу травму и летом вернусь на ринг». Теперь послужной список 31-летнего российского тяжеловеса составляет 15 побед в 15 боях, причем 11 из них Сергей завершил нокаутом.

Главным же событием вечера стал бой между чемпионом мира в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Дмитрием Биволом и американцем Джо Смитом. Для петербургского боксера это была уже пятая защита титула, ранее он отстоял пояс в поединках с Жаном Паскалем, Айзеком Чилембой, Саливаном Баррерой и Трентом Броадхерстом. Со своей задачей Дмитрий справился уверенно, одержав победу единогласным решением судей, – 118:110, 119:109, 119:109. Многие эксперты, отдавая должное технической и тактической выучке Бивола, тем не менее сетуют, что он не стремится нокаутировать своих соперников, и опасаются, что однажды это может сыграть против него. «Почему я не нокаутирую? Здесь нужно побеждать. Не только силовые удары и грубая сила помогают выиграть. Нужно включать интеллект», – заявил Бивол после боя. А между тем американец одним ударом едва не перевернул поединок в десятом раунде. Буквально перед самым гонгом Джо правым боковым ударом попал нашему боксеру в висок – того основательно «повело». Не помог восстановиться и перерыв – в следующем раунде Дмитрий только сдерживал напор американца. «Это была тяжелая «плюха». Хотя и другие его удары были ощутимыми, а тут он попал на линии с ухом. Хорошо, что я в итоге увидел этот удар. В противном случае бой мог бы и закончиться», – признался позже Бивол. К счастью, для него на заключительный «чемпионский» раунд у американца сил уже не хватило. «Ты его уже столькими ударами накормил. Я не представляю, как он еще стоит», – удивлялся тренер Бивола Геннадий Машьянов. В самой концовке Дмитрий обрушил на американца град ударов, однако Смит сумел выстоять. После этого боя послужной список Бивола на профессиональном ринге – 16 побед в 16 боях при 11 победах нокаутом.

Благодаря победе над Джо Смитом чемпион WBA сделал еще один шаг к объединению поясов в полутяжелом весе. Следующий бой Бивола запланирован на июль – август, заявил менеджер боксера Вадим Корнилов. И не исключено, что это будет поединок с другим россиянином Сергеем Ковалевым, который владеет чемпионским поясом Всемирной боксерской организации (WBO). Тот, кстати, поздравил Дмитрия с победой и тут же предложил провести объединительный бой. «Поздравляю Дмитрия Бивола со значимой победой! Дима, давай устроим бой, который будет интересен всему боксерскому миру. Я готов! А что насчет тебя?» – написал Ковалев на своей официальной странице в «Инстаграм». «Я готов драться за другие пояса, мне не так уж и важно, кто будет соперником. Хочу получить большие бои, чтобы меня запомнили в этом спорте», – уже не раз отвечал на подобные вопросы Бивол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here