Во вторник 4 июня в 18:00 на улице Якубовича у стен Центрального выставочного зала «Манеж» откроется новое уличное выставочное пространство – «Музейная линия», на которой будут размещены временные экспозиции современного искусства. Откроют проект скульптуры художника Дмитрия Каварги.

Развитие современных городских пространств, открытых для горожан, представляется важнейшей задачей для развития комфортной городской среды. «Музейная линия» – место для представления современных художественных идей, новых культурных форм и проявлений в классическом городском пространстве. Первый этап реализации проекта будет располагаться на улице Якубовича вдоль ЦВЗ «Манеж»; в дальнейшем «Музейная линия» пройдет по Конногвардейскому бульвару, Александровскому саду и Миллионной улице, создав новый пешеходный музейный городской маршрут и соединив Эрмитаж, Русский музей (Мраморный дворец) и Манеж.

«Музейная линия» входит в состав проекта «Новая культурная география», который обозначит на карте города и объединит различных участников современного культурного процесса: музеи и креативные пространства, а также новые локации.

«Современные тенденции развития музеев показывают, что музеям становится недостаточно места, ограниченного стенами. С помощью «Музейной линии» Манеж инициирует культурную экспансию в открытое уличное пространство. В рамках этого проекта мы начинаем организовывать сменные экспозиции ведущих мировых и российских художников и скульпторов», – говорит координатор инициативы и заместитель директора по развитию ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова.

Первой экспозицией станут работы российского скульптора Дмитрий Каварги. Его серия из пяти скульптур и рельефов «Токсикоз антропоцентризма» – размышление о природе человеческой популяции. Каварга работает с широким спектром полимеров, создавая как масштабные ландшафтные скульптуры, так и миниатюрные детализированные композиции. Эти объекты можно будет увидеть на улице Якубовича до 10 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here