В Петербурге запустили национальный проект

159

В фокусе экспертов – повышение производительности труда

В Петербурге продолжает работу 3-й Международный форум труда. В рамках мероприятия действуют 60 тематических площадок, посвященных различным аспектам на рынке труда. В их работе принимают участие более 4000 человек, в том числе эксперты с мировыми именами, такие, как лауреат Нобелевской премии профессор Лондонской школы экономики Кристофер Писсаридес, директор Института глобальных исследований корпорации «Кэнон» Котегава Дайсуке, профессор член-корреспондент РАО Татьяна Черниговская, и другие.

В фокусе внимания участников форума – человеческий капитал. Этой теме было посвящено пленарное заседание, а ключевым событием первого дня стала церемония запуска в Петербурге национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

– Свыше восьмисот предприятий из секторов автомобилестроения, судо­строения, энергомашиностроения, фарм­­производства, электроники и IT, которые уже сегодня являются драйверами роста экономики города, получат господдержку в рамках данного национального проекта, – рассказал генеральный директор Федерального центра компетенций, курирующего нацпроект, Николай Соломон. – Примерно семь тысяч сотрудников городских предприятий – участников проекта пройдут обучение методам практического применения инструментов бережливого производства. Эксперты совместно с сотрудниками предприятий должны выработать и внедрить эффективные и малозатратные меры по снижению доли расходов, уровня брака и незавершенного производства, что позволит добиться значительного повышения производительности труда.

Наш город будет добиваться лидирующих позиций в России по показателям производительности труда. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин, выступая на церемонии запуска национального проекта в Петербурге.

– Мы считаем, что достойны занимать лидирующие позиции в таком важном показателе, как производительность труда, и мы их сегодня занимаем. Но амбиции наши простираются выше: мы хотим быть не только лидерами в РФ, мы хотим конкурировать и соревноваться с компаниями зарубежными. Мы хотим получить «умные» инвестиции, а для этого должны представить производительные рабочие места, современные производства и быть конкурентоспособными на рынке инвестиций, – отметил Евгений Елин.

В кулуарах форума развернута масштабная выставка «Кадры. Управление. Безопасность». На ней представительства более пятидесяти компаний из разных регионов страны и из-за рубежа знакомят участников форума со своей продукцией и с услугами в сфере профтехобразования, подбора кадров, охраны и безопасности труда. Некоторые разработки по-настоящему уникальны. Например, одна из фирм представила электронный паспорт работника – это электронный носитель, на котором содержится вся информация о сотруднике. На некоторых крупных предприятиях России такой документ уже используется. Внимание посетителей выставки привлекают стенды, на которых размещены новейшие образцы спецодеж­ды, например обмундирование для людей, работающих на высоте, оснащенное современными приспособлениями для страховки. Безопасности и охране труда посвящены и семинары, которые проводятся по соседству в презентационной зоне. На другой площадке специалисты HR-отделов, тренинг-менеджеры со всей страны узнают о последних тенденциях в сфере подбора кадров, дополнительного профессионального образования, IT-решений.

Часть территории выставки отдана бирже деловых контактов, где можно провести переговоры, обменяться визитками, обсудить актуальные темы и заключить соглашения.

Активное участие в форуме принимает молодежь. Санкт-Петербургский государственный университет провел презентацию уникального предприятия, созданного на базе Университета: Социологической клиники прикладных исследований. Это новая форма обу­чения в вузе, которая позволяет студентам еще во время учебы применять на практике полученные знания. 

– Наша клиника никакого отношения к медицине не имеет, мы занимаемся социологическими исследованиями, причем их аспекты самые разные, – рассказали студенты, участвующие в проекте.  

Как сообщила руководитель Социологической клиники прикладных исследований СПбГУ Майя Русакова, в процессе «клинической» практики студенты-социологи уже год работают с реальными заказами, которые поступают от представителей власти и бизнеса.

– Главное отличие прикладной социологии – это то, что мы даем конкретные рекомендации работодателям, – объяснила Майя Русакова. – Заказчики используют нашу информацию, чтобы оценить эффективность своей работы и принять на этой основе те или иные решения. Благодаря «клиническим практикам» студенты СПбГУ получают опыт прикладной научно-исследовательской работы с реальными заказчиками. То есть реально, на практике овладевают профессией. Это значит, что после окончания учебы им легче будет найти свое место на рынке труда.

Молодежь в немалой степени способствовала тому, что в этом году словарь форума пополнился новыми терминами: такими, как «хакатон». Для непосвященных поясним, что хакатон – это сессия разработчиков, во время которой IT-специалисты – программисты, дизайнеры, менеджеры – сообща работают над решением какой-либо проблемы. На форуме в отдельной зоне проводился хакатон, в котором участвовали 25 команд. Перед ними стояла задача предложить решения, как автоматизировать процесс управления персоналом: перевести в цифровой формат подбор кадров, анализ и оценку резюме и другие направления.  В завершение хакатона каждая команда будет защищать свой проект, победитель получит денежную премию.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here