Магистерская программа получила международное признание

28

Магистерская программа «Финансы» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге получила международную аккредитацию EPAS. Это значит, что студенты, которые учатся в магистратуре по этой программе, получают образование, соответствующее всем международным требованиям. Аккредитация выдана сроком на три года Европейским фондом развития менеджмента (EFMD), одной из крупнейших в мире профессиональных ассоциаций в сфере бизнеса и менеджмента. Это первая магистерская программа в России, получившая такую аккредитацию.

– EPAS является одной из наиболее престижных международных аккредитаций в бизнес-образовании. Такие аккредитации, наряду с рейтингами университетов, становятся важным сигналом качества на международном образовательном рынке. Они также являются критерием для включения в ведущие рейтинги бизнес-образования, такие как рейтинг Financial Times, – прокомментировал Сергей Кадочников, директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге.

В октябре прошлого года группа международных экспертов провела всестороннюю оценку качества образовательной программы «Финансы»: эксперты встречались со студентами и преподавателями, с выпускниками и их работодателями, проверяли документы. После этого было принято решение о присвоении программе международной аккредитации.   

– Сама по себе аккредитация – это своеобразный знак качества, удостоверяющий соответствие программы всем требованиям на международном уровне. Это важно для установления партнерских отношений с ведущими университетами и бизнес-школами других стран, привлечения российских и зарубежных студентов на учебу в вуз, – подчеркнула Елена Рогова, академический руководитель программы «Финансы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here