Единая карта петербуржца появится в мае

54

«Единую карту петербуржца» начнут выпускать с 1 мая 2019 года. Она представляет собой персонифицированную электронную смарт-карту, обладающую функциями банковской карты, к которой также будут привязаны персональные данные и различные социальные программы. Перед ее созданием в Петербурге внимательно изучили опыт Москвы, Татарстана, Московской области, где такие единые карты уже работают.

Ценность карты в том, что заказать ее сможет любой житель Северной столицы. Для этого ему надо будет обратиться в банк. Три банка – ВТБ, «Санкт-Петербург» и Сбербанк – уже подтвердили свое участие в проекте.

В базу «Единой карты петербуржца» внесут четыре приложения. Первое расскажет все о ее владельце, второе поможет оплатить проезд в транспорте, третье – это контейнер для записи электронной подписи, а четвертым можно будет оплатить любые покупки.

Также на «Единую карту петербуржца» будут оформляться все социальные льготы. По словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, для петербургских льготников это будет большим преимуществом, благодаря которому не придется тратить много времени на оформление документов.

В перспективе к этому проекту подключатся торговые сети города, автозаправки и аптеки. «Единая карта петербуржца» также может стать пропуском на работу или в спортзал, она будет работать в российской платежной системе «МИР Пэй».

Напомним, что постановление о разработке «Единой карты петербуржца» было подписано еще летом 2017 года. На ее создание было выделено 197 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here