Соболезнования в связи с кончиной поэта Глеба Горбовского

26

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким поэта Глеба Горбовского.

В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю соболезнования родным, близким и всем почитателям таланта Глеба Яковлевича Горбовского. Ушел из жизни замечательный поэт и прозаик, обладавший уникальным художественным даром. Тонкое чувство языка, смелые подходы, неординарная образность стали определяющими чертами его поэтики.

Яркие и глубокие произведения, понятные и взрослым, и детям, помнят несколько поколений ленинградцев – петербуржцев. Память о нем навсегда останется в наших сердцах».


Соболезнование временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в связи с кончиной поэта Глеба Горбовского

Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам, поклонникам творчества Глеба Яковлевича Горбовского в связи с его кончиной.

Ушел из жизни выдающийся российский, петербургский поэт и прозаик. Его произведения стали неотъемлемой частью золотого фонда отечественной литературы, прославили петербургскую школу поэзии. Непревзойденная лирика Глеба Горбовского, присущее ему тонкое чувство слога ставят его в один ряд с ведущими мастерами русской словесности.

Стихи признанного мастера любимы многими поколениями наших сограждан. Им присущи музыкальность рифмы и широта красочных образов. Они проникнуты добром и теплотой, богатством мысли и размышлениями о судьбах Отечества, любовью к родной земле и родному городу.

Память о Глебе Яковлевиче Горбовском навсегда сохранится в наших сердцах. Мы будем постоянно обращаться к его творческому наследию, читать и перечитывать его книги.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here