Санкт-Петербург и Вьетнам обменялись опытом

26

Две страны продолжают расширять межгосударственное сотрудничество, заложенное еще во времена СССР. Российская делегация во главе с заместителем начальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Александром Аникиным при участии заместителя руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга – председателя комитета государственной службы и кадровой политики Андрея Михайлова посетила Вьетнам. Основным предметом для обсуждения стал опыт двух стран в борьбе со взяточничеством. Помимо этого, диалог состоялся и в других сферах: привлечение инвестиций, поддержка малого бизнеса, внедрение новых технологий в городское управление.

Первая встреча представителей Санкт-Петербурга и Вьетнама состоялась в сентябре. Тогда делегация Социалистической Республики посетила город на Неве – в Смольном встретились сотрудники администрации Санкт-Петербурга и контрольного управления правительства Вьетнама во главе с заместителем руководителя Буй Нгок Ламом. В ходе мероприятия Андрей Михайлов представил коллегам из Вьетнама работу подразделений администрации губернатора, отвечающих за профилактику коррупционных правонарушений, и рассказал о базовых направлениях работы в этой сфере.

30 ноября в Красном зале Мариинского дворца заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов принял официальную делегацию аппарата национального собрания Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) во главе с заместителем руководителя аппарата национального собрания Нгуен Мань Хунгом. Гостей ознакомили со структурой парламента Петербурга, работой комитетов и комиссий.

Сотрудничество с Вьетнамом остается одним из важнейших направлений в развитии международных связей Северной столицы. В Социалистической Республике Вьетнам у Санкт-Петербурга несколько городов и регионов – партнеры: Хошимин, Хайфон и провинция Кханьхоа. В январе стартовал перекрестный Год России и Вьетнама, а значит город ждет насыщенная совместная деловая и культурная программа двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here