День Красной армии, День Советской армии и Военно-морского флота, День защитника Отечества. Как бы он ни назывался – это праздник тех, кто носит или носил военную форму. Тех, кто стоял и стоит на страже безопасности страны, обеспечивая ее суверенитет.

Для Петербурга это праздник особенный. Ведь Северная столица по праву считается кузницей кадров для армии и флота, здесь же расположен и Штаб Западного военного округа. А с 2017 года в нашем городе проходит Главный военно-морской парад.

Накануне праздника защитников Отечества поздравили председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и действующий глава города Александр Беглов.

«В этот день мы чествуем наших воинов, для которых служение Родине стало истинным призванием. День защитника Отечества символизирует преемственность героических традиций российских армии и флота. Во все времена находились люди, отдающие родной стране все свои силы, все таланты и даже саму жизнь.

Сегодня отечественные Вооруженные силы твердо стоят на страже национальных интересов России, противостоят внешним угрозам, охраняют спокойствие граждан. Современное техническое оснащение войск, отличная профессиональная и морально-нравственная подготовка личного состава обеспечивают высокую боеготовность и являются самой надежной гарантией суверенитета нашей страны.

Санкт-Петербург всегда был и остается надежной опорой армии и флота. Учебные заведения готовят высоко­квалифицированных специалистов для всех родов войск. Петербургские предприятия и конструкторские бюро создают самую передовую военную технику. Город бережно заботится о ветеранах, делая все для того, чтобы славные традиции российского воинства передавались из поколения в поколение.

Желаю всем петербуржцам мира, добра, новых успехов в служении Родине и труде на благо Отечества!» – говорится в обращении Вячеслава Макарова.

«Это праздник людей мужественных и смелых, посвятивших себя служению родной земле. Мы отдаем дань глубокой благодарности ветеранам за их ратные свершения, чествуем тех, кто стоит сегодня на боевом посту.

Российские армия и флот всегда были и остаются оплотом государства, гарантом его безопасности. Руководство страны уделяет большое внимание модернизации Вооруженных сил России, делает все для повышения престижа профессии военнослужащего.

Петербург – крупный центр оборонной промышленности, кузница военных кадров. Мы свято чтим традиции, завещанные нам героическими предками. Своим трудом горожане прославляют любимый город-герой, укрепляют могущество Родины, воспитывают молодежь на высоких примерах гражданственности, нравственности, патриотизма.

Желаю всем петербуржцам здоровья, мира и добра, новых успехов в служении Отчизне!» – говорится в поздравлении Александра Беглова.


Фото Игоря ОСОЧНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here