22 февраля 2019 года в Большом концертном зале «Октябрьский» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Офицеров, курсантов, кадетов и ветеранов с праздником поздравили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, Командующий войсками Западного военного округа, Герой Российской Федерации, генерал-полковник Александр Журавлев.

Обращаясь к гостям концерта, Вячеслав Макаров сказал: «Товарищи генералы и адмиралы, офицеры, курсанты, товарищи суворовцы, нахимовцы и кадеты, уважаемые наши ветераны!

Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Этот день навсегда золотыми буквами будет вписан в историю России. Армия – это институт, который делает человека чище, лучше, мощнее. Современные вооруженные силы – это гранильная мастерская, в которой оттачиваются грани самых настоящих характеров».

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что «для каждого мужчины, защитника по рождению, День защитника Отечества – это напоминание, о том, что он отвечает не только за себя, за свою семью, за своих близких, но и за нашу любимую Родину!»

Вячеслав Макаров особо отметил важность поддержки, которую российские военнослужащие получают дома – от родных и близких.

«Говорят, что у армии не женское лицо. У наших вооруженных сил по-настоящему женское лицо. Когда военнослужащие – офицеры, генералы и адмиралы – выполняют боевые задачи, порой в сложных, драматических условиях их жены растят детей,воспитывают внуков, делая их настоящими гражданами нашей страны. Наши слова благодарности – вам, офицерские жены!»

Председатель Законодательного Собрания отдельно поздравил курсантов и кадет,пожелав им крепкой армейской дружбы и удачи в дальнейшей службе.

В большом праздничном концерте приняли участие известные артисты и творческие коллективы Петербурга и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here