В Мариинском дворце уже давно сложилась традиция – накануне Дня защитника Отечества награждать лучших воспитанников кадетских корпусов, Нахимовского и Суворовского училищ, кадетских классов Санкт-Петербурга. В этом году торжественная церемония награждения победителей конкурса «Кадет года – 2019», в которой помимо виновников торжества участвовали депутаты, руководители кадетских корпусов, представители региональной общественной организации «Петербургские кадеты», прошла в 14-й раз.

Девятнадцать кадет в парадных черных кителях, на которых у многих красовались медали, полученные за участие в параде на Дворцовой площади, а также знаки «Отличник учебы», построились в Ротонде дворца вместе со своими наставниками.

«Сегодня в этом строю стоят лучшие юноши России, посвятившие себя самому благородному и самому мужскому делу – защите Отечества. Воинская служба – проявление высшего патриотизма, любви к стране, родной улице, дому,  – приветствовал ребят председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. – Люди, не способные на любовь к Родине, – это отрицатели Отечества. А те, кто не имеет своего Отечества, – это вселенские сироты».

Вячеслав Макаров поделился с будущими офицерами своими воспоминаниями, рассказал, что полвека назад, когда обучался в Суворовском училище, сам стоял в таком же строю.

«В этом строю стояли восемьдесят воспитанников суворовских, нахимовских училищ, ставших Героями Советского Союза и России. В этом строю стояли губернаторы, летчики-космонавты, выдающиеся ученые, академики. И эту традицию теперь будете продолжать вы. Родина доверяет вам. Не зря в каждом своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин говорит о защите Отечества. Никто не может диктовать нам свою волю на международной арене. И защитить суверенитет России должны именно вы.

Дорогие кадеты, суворовцы и нахимовцы! Всегда помните, что такое наш уникальный генетический код победителей и носителями каких традиций вы являетесь», – обратился Вячеслав Макаров к воспитанникам и поблагодарил юношей за службу и участие в конкурсе.

Первое место в конкурсе «Кадет года – 2019» занял Данила Соломасов (Санкт-Петербургский кадетский военный корпус), второе – Николай Мовчан (Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России), третье – Николай Бочкарев (Кадетская школа Санкт-Петербурга) и Максим Иванов (Санкт-Петербургское суворовское военное училище). Будущим офицерам председатель Законодательного собрания вручил почетные грамоты, медали и ценные подарки. Также Вячеслав Макаров поблагодарил за воспитательную работу руководителей Суворовского и Нахимовского училищ, офицеров-воспитателей, региональную общественную организацию «Петербургские кадеты».

Победитель конкурса Данила Соломасов свою победу посвятил родителям, командирам и преподавателям, которые готовили его к этому испытанию, а также всем своим товарищам и организаторам конкурса. «Шесть лет кадетский военный корпус принимает участие в конкурсе «Кадет года», и я горжусь тем, что стал победителем. Я благодарен судьбе за то, что она дала мне возможность обучаться в военном кадетском корпусе в нашем великом городе. И мы приложим все усилия, чтобы стать на­дежными защитниками нашей великой Родины», – произнес юноша.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here