Петербургские автопроизводители начали год с роста

42

За январь 2019 года на петербургских автозаводах выпущено 28 900 легковых машин. Это на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Прирост количества автомобилей в январе стал существенно ниже, тогда как в ноябре прошлого года он составлял 17%, а в декабре был зафиксирован на уровне 4,8%.

Всего за 2018 год в Петербурге предприятия выпустили около 376,7 тысячи легковых и коммерческих легких транспортных средств. По данным статистики, это превысило показатели 2017 года на 8,5%.

В частности, эксперты не были удивлены тому, какие показатели зафиксировали на производствах в январе. В последнее время показатели ощутимо приблизились к показателям, которые фиксировались в 2013 и 2012 годы кризиса. Для текущего года средний прирост должен будет показать не менее 5%.

Всего в настоящий момент заводы, расположенные на территории Санкт-Петербурга, создают десять разных моделей машин. Это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here