В Кронштадте создадут кластер ВМФ

37

Министр обороны России Сергей Шойгу побывал на острове Котлин и принял участие в обсуждении создания кластера Военно-морского флота, который появится в Кронштадте в течение ближайших нескольких лет. Предполагается, что туда переедут военно-морские вузы и училища, а на их основе будет создана база образовательной, научной и боевой подготовки. Как ранее отмечал министр, это позволит сосредоточить учебную, научную и прикладную деятельность в одном современном центре и тем самым существенно повысить ее эффективность.

Действующий глава Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что «дорожная карта» проекта уже разрабатывается, однако чтобы реализовать ее на деле, понадобится объединить усилия региональных и федеральных властей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, Беглов и Шойгу также обсудили, как дальше будет развиваться военно-исторический парк «Патриот» и в целом транспортная и инженерная инфраструктура острова с учетом проектирования кластера.

Еще одна тема, стоявшая на повестке дня, – это строительство в Петербурге пансиона для воспитанниц Министерства обороны. Планируется, что уже к началу осени он откроется на Бычьем острове. Это учебное заведение продолжит традиции Смольного института благородных девиц.

Следующим пунктом в программе посещения московского гостя стало Санкт-Петербургское суворовское военное училище. Там Сергей Шойгу встретился со спортсменами ЦСКА и спортсменами – воспитанниками довузовских образовательных организаций Министерства обороны. Во время визита министра в училище также прошло торжественное открытие комплекса и шахматного клуба, где суворовцы смогут заниматься разными видами спорта – физическими и интеллектуальными. Оба эти объекта были созданы при личной поддержке министра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here