Чемпионаты Санкт-Петербурга по молниеносной игре в шахматы (по блицу), который традиционно организует редакция «Вечёрки», отныне будут проводиться в новом здании – на улице Куйбышева, 21 (помещение 19). Именно по этому адресу теперь располагается шахматный клуб «Овертайм».

Новое помещение – просторное, с дизайнерской отделкой. В игровой зоне разместятся 75 столов на 130 шахматистов. Есть также учебные классы, библиотека, кафе, зал ожидания для родителей юных спортсменов, оснащенные телевизорами и компьютерами. И даже настенные часы изготовлены в шахматном стиле: вместо цифр на них – фигуры.

– На мой взгляд, это помещение более современно, чем те, где «Овертайм» размещался прежде, – заявил корреспонденту «Вечёрки» директор клуба Александр Соцкий. – Он обеспечен всем необходимым согласно требованиям 353-го федерального закона о безопасности на официальных спортивных мероприятиях. Клуб полностью компьютеризирован, в нем прямой направленный свет, «принудительная» вентиляция, противопожарная сигнализация и видеонаблюдение. Предусмотрена возможность трансляций партий с комментариями профессиональных игроков, причем «вживую», чего раньше не было.

Ближайшие соревнования, которые состоятся в «Овертайме», – блиц-турнир в честь Дня защитника Отечества 23 февраля и турнир по рапиду для юных шахматистов (2005 г. р. и младше) 24 февраля.


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here