Власти города помогли «Ночлежке» разгрузить переполненные помещения благотворительной организации

Новые палатки появились во Фрунзенском и Калининском районах города по распоряжению вице-губернатора по социальной политике Анны Митяниной. Два пункта обогрева у станций метро «Обухово» и «Площадь Мужества» вместимостью 15 человек в каждом помогли разгрузить соседние палатки «Ночлежки», которые были переполнены – в холода там ночевали около шестидесяти бездомных при количестве мест на 50 человек. Еще две палатки, на 5 и 10 человек, теперь работают у станций метро «Фрунзенская» и «Улица Дыбенко». Новые пункты будут работать до конца марта.

Всего в Петербурге действуют три пункта обогрева «Ночлежки», рассчитанные на 50 человек каждый. Палатка на Васильевском острове начала принимать бездомных 1 октября, а еще две, в Обухове и на площади Мужества, – на месяц позже. С начала сезона в пунктах обогрева «Ночлежки» нашли кров около тысячи человек.

– Мы надеемся, что в ближайшие дни также появятся палатки в Центральном и Красногвардейском районах. Мы договорились с вице-губернатором города, что к следующей зиме власти решат вопрос на системном уровне – и начиная с ноября в Петербурге ежегодно будет хотя бы десять доступных для всех палаток для безопасного ночлега, установленных силами районных администраций, – рассказывает председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Кроме того, в этом месяце во дворе благотворительной организации на Боровой улице, 11, к. 2, лит. Б, заработала душевая для бездомных людей. Во дворе находятся два душа – обычный и для маломобильных групп населения, в каждом из которых будет работать дежурный – выдавать комплекты гигиены и контролировать количество посетителей. За один день в такой душевой смогут помыться от 30 до 40 человек. 


Фото homeless.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here