Восстановить речь после инсульта поможет мобильное приложение

38

В Петербурге разработали мобильное приложение для помощи пациентам с тяжелыми речевыми расстройствами после инсультов. Идея и воплощение ее в жизнь принадлежат логопедической службе Городской больницы № 40.

Приложение называется «Афазиям.Нет» и предназначено для пациентов с выраженной афазией (тяжелыми речевыми расстройствами), которая носит приобретенный характер и часто возникает после инсультов или черепно-мозговых травм. На днях бесплатную версию выложили в App Store.

По словам старшего логопеда больницы № 40 Ксении Максимовой, после выписки из стационара больные не всегда могут получать помощь логопеда на регулярной основе. В этой ситуации на помощь может прийти обычный планшет. Содержащиеся в приложении задания направлены на восстановление навыков чтения и письма, улучшение понимания речи и слухового восприятия. Работать с заданиями пациент сможет как самостоятельно, так и с помощью родственников.

Логопеды больницы № 40 провели исследование эффективности нового приложения и рекомендуют его в качестве дополнительного метода речевой реабилитации. Самые большие улучшения наблюдались у пациентов в слухоречевом восприятии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here