В школах Петербурга началась акция «Бессмертный полк»

177

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял сегодня участие в мероприятии, посвященном началу ежегодной акции «Бессмертный полк» в школах  Санкт-Петербурга. В этом году ее старт состоялся в школе № 249 им. М. В. Маневича Кировского района.

Обращаясь к школьникам, Вячеслав Макаров, в частности, сказал: «Дорогие ребята! Вашей школе выпала великая честь. Сегодня мы даем старт общегородской кампании. Мы обязательно пройдем все вместе в этом замечательном шествии. В этом порыве, в этом сплочении мы продемонстрируем, что мы сильны, что мы помним подвиг тех, кто отстоял нашу страну.

Акция пройдет по всем школам, гимназиям, колледжам, институтам Санкт-Петербурга. И в предпраздничные дни, и 9 мая мы все, встав с портретами своих дедушек и бабушек, пойдем в едином строю. В этом заключается особый смысл нашего отношения к истории, к памяти наших с вами предков».

Вячеслав Макаров напомнил, что совсем недавно Санкт-Петербург отметил священную для него дату – 75-летие со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Блокада продемонстрировала всему миру, на что способен человек, когда им движет великая цель – защитить свое Отечество, даже ценой своей жизни спасти мир. Такие акции, как «Бессмертный полк», «Блокадный Ленинград», нужны, чтобы то время не ушло от нас далеко, чтобы ветераны были рядом, чтобы мир знал, что вынес советский народ. Сохранить, передать эту память следующим поколениям – ваша задача! Для этого был проведен и военный парад 27 января. Это был не просто воинский ритуал. Это было напоминание всем о цене, которую заплатила за Победу наша страна. Напоминание о тех, кто пережил страшную блокаду, и о тех, кто погиб», – добавил председатель Законодательного собрания.

В ходе мероприятия состоялся концерт, на котором прозвучали произведения, посвященные блокаде и Великой Отечественной войне.


Павел АНТОНОВ, фото Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here