Вячеслав МАКАРОВ: «Мы всегда отдаем дань уважения нашим воинам-интернационалистам»

79

15 февраля Россия отмечает День памяти воинов-интернационалистов. Но в этом году дата особая: прошло 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Петербурге живут более 27 тысяч ветеранов боевых действий, около трех тысяч из них – воины-афганцы.

Памятный день начнется с митинга и возложения цветов и венков у памятника воинам, погибшим в Афганистане (начало церемонии – 11.00), у памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана (13.00) и на Серафимовском кладбище (13.30).

А накануне, 14 февраля, в Мариинском дворце состоялось чествование воинов-интернационалистов – тех, кто принимал участие в боевых действиях в различных горячих точках. Среди парламентариев также есть два воина-афганца: председатель профильной комиссии по делам ветеранов Игорь Высоцкий и председатель профильной комиссии по туристской индустрии Андрей Горшечников, которые награждены многими государственными наградами.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что афганская война 1979 – 1989 годов навсегда вписана в историю российского государства.

«Сегодня современные специалисты – историки, эксперты – по-разному оценивают результаты афганской войны. Но то, что она была героической для наших солдат и офицеров, которые в ходе многолетнего вооруженного конфликта проявили беспримерное мужество, выполняли свой интернациональный долг в Республике Афганистан, – это исторический факт. И мы всегда отдаем дань уважения нашим воинам, которые начали войну с «чумой XXI века» – международным терроризмом», – сказал Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here