Основы бизнеса – через игру

30

В Петербурге прошли бизнес-интенсивы для школьников-финалистов Международного конкурса «Мой первый бизнес». На них ребят научили презентовать свои проекты, они освоили навыки командной работы и публичных выступлений, а также узнали о методике генерации идей и теории решения изобретательских задач.

«Мой первый бизнес» – один из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе президента России Владимира Путина.

Программа бизнес-интенсивов предполагает погружение в сюжетно-ролевую игру, в которой участники становятся жителями закрытого научного «Города 404». Они делятся на несколько команд. Побеждает команда, которая внесет наибольший вклад в развитие «города», занимаясь социально ответственным бизнесом, побеждая в квестах и тематических мероприятиях или изучая историю «города».

– Всего в стране организован 21 бизнес-интенсив для 1,5 тысячи школьников в 14 городах России, в том числе и в Петербурге. Участники бизнес-интенсивов посещали мастер-классы, тренинги, квесты и бизнес-игры, на которых учились эффективному маркетингу, командной работе, узнали об инновационном менеджменте и социальной ответственности бизнеса, – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here