15 февраля в креативном пространстве ТКАЧИ (наб. Обводного канала, 60) пройдет Февральский вечер фонда AdVita.

Это встреча для тех, кто давно помогает фонду, и одновременно хорошая возможность познакомиться с AdVita. Гостей ждет концерт классической музыки, научно-популярный мини-лекторий по вопросам онкологии, выставка и фудкорт. Вход на мероприятие – за любое пожертвование в пользу подопечных фонда.

Время для этого мероприятия выбрано не случайно. Февраль объединяет две важные даты: Всемирный день борьбы против рака (4 февраля) и Международный день детей, больных раком (15 февраля). Фонд AdVita помогает и детям, и взрослым, которые болеют раком, а также онкологическим отделениям больниц. Задача Февральского вечера – просто и понятно рассказать о работе фонда и о том, как устроена онкологическая медицина сегодня, показать наглядно, что помогать приятно и легко: все участники вечера – музыканты, лекторы, создатели выставки – являются волонтерами фонда и выступают без гонорара.

В 20 часов начнется концерт. В программе участвуют музыканты с мировыми именами – Полина Фрадкина (солирующая пианистка), струнный оркестр Synergy Orchestra, Андрей Березин (виолончель), Йоэль Гонсалес (барабаны, перкуссия), Алексей Чижик (вибрафон). Программу составят классические произведения, некоторые из них прозвучат в академическом исполнении, другие – в авторской аранжировке.

– Концерт, который проводит фонд AdVita, для меня особенный. Для него я попросила друзей-музыкантов выбрать свою любимую музыку. Это стало единственным критерием в выборе программы. Так что главная цель концерта – удовольствие от соприкосновения с любимыми мелодиями и возможность разделить это чувство со слушателями. Наверное, для меня, как для исполнителя, это самое ценное, что может подарить нам музыка, – подчеркнула Полина Фрадкина.

А перед концертом, в 19 часов, начнется  мини-лекторий «Мифы об онкологии». Четыре практикующих врача ответят на самые распространенные вопросы о рак.

Будет также работать мультимедийная  выставка «Пациентка известна».

Проект «Пациентка известна» рассказывает об опыте подопечной AdVita, которая в 27 лет несколько месяцев была вынуждена провести в больнице. «Пациентка известна» – это коллажи волонтера фонда Нины Фрейман, сделанные как иллюстрации к текстам подопечной AdVita Светы Щелоковой.

Нина помогает фонду уже четыре года, Света – подопечная с 2009 года. Когда ей было 17, врачи впервые поставили гематологический диагноз. Фонд помог оплатить лечение, и болезнь на некоторое время отступила, но прошлой весной вернулась с новой силой. Тогда Света начала писать колонку о чувствах и переживаниях пациента для группы фонда в социальных сетях, а Нина иллюстрировала каждый текст коллажами. «Пациентка известна» – фраза, которую врач произнес во время обхода, вместо того, чтобы сообщить точную информацию о диагнозе, поскольку Света – почти постоянный гость его гематологического отделения.

С 18 до 20 часов будет работать детская зона с мастер-классами и играми для детей любого возраста, так что приходить  на праздник можно всей семьей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here