ЧМ-2018 пишем, Евро-2020 – в уме

48

У всех нас еще свежи в памяти впечатления от чемпионата мира по футболу. А ведь чуть больше чем через год Петербург ждет следующее крупнейшее соревнование по самому популярному виду спорта – чемпионат Европы-2020. И подготовка к нему уже вовсю идет. Еще осенью состоялось несколько визитов рабочих групп Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с целью ознакомления с инфраструктурой. Увиденным инспекторы остались довольны.

Между правительством Санкт-Петербурга, УЕФА и РФС уже подписано соглашение об организации проведения матчей Евро-2020. Утвержден комплексный план мероприятий, который предусматривает подготовку и обеспечение деятельности всех объектов спортивной, транспортной, инженерной, медицинской и гостиничной инфраструктуры. Например, команды-участницы будут тренироваться на тех же базах и стадионах, что и их предшественники во время ЧМ-2018. А любители футбола, которые купят билеты на матчи Евро-2020 в Петербурге, снова смогут оформить очень удобный паспорт болельщика. Напомню, обладателям Fan ID не нужно оформлять визы, а кроме того, в дни матчей они смогут бесплатно ездить на общественном транспорте. Фан-зона вновь расположится на Конюшенной площади.

Что касается билетов, первый этап их распространения стартует 12 июня этого года. Однако уже сейчас можно зарегистрироваться на официальном портале Евро-2020 по продажам билетов (ru.uefa.com/uefaeuro-2020/ticketing), чтобы получать самую оперативную информацию. Заявки будут приниматься ровно месяц – до 12 июля, а кому достанутся эти билеты – определит последующая жеребьевка.

Напомню, в год своего 60-летия чемпионат Европы пройдет в двенадцати городах Старого Света. Россию в числе стран – организаторов Евро-2020 представляет наш город. На арене «Санкт-Петербург» пройдут четыре матча – три на групповом этапе (13, 17 и 22 июня), а также один из четвертьфиналов (3 июля).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here