8 февраля 2019 года в Мариинском дворце состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Ясумасой Иидзимой.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы межпарламентских контактов, инвестиционного сотрудничества и культурного обмена двух стран.

Вячеслав Макаров отметил, что за три века между Россией и Японией установились традиционно добрые отношения, основанные на взаимоуважении и взаимопонимании.

«Национальные лидеры наших стран – Президент Владимир Путин и Премьер-министр Синдзо Абэ проводят регулярные встречи, укрепляя на самом высоком уровне взаимовыгодные отношения между Россией и Японией. Парламент Санкт-Петербурга всецело поддерживает эти связи. В августе прошлого года мы с Губернатором Георгием Полтавченко посетили префектуру Хоккайдо. Этот визит положил начало тесному взаимодействию нашего города с японскими коллегами в области здравоохранения, фармацевтической промышленности, образования и туризма».

Также глава петербургского парламента познакомил г-на Иидзиму со структурой, полномочиями и фракционным составом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В свою очередь, Генеральный консул поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за успешную работу, направленную на поддержку благоприятного инвестиционного климата Северной Столицы для иностранных компаний.

«Благодаря введению специальных инвестиционных контрактов и новому городскому закону о льготах для компаний Санкт-Петербург стал центром японского бизнеса в России. Сегодня в Санкт-Петербурге работает более 50 фирм с привлечением японского капитала, в том числе такие промышленные гиганты как, Toyota, Nissan и Japan Tobacco. Кроме того, многие наши компании, увидев экономические перспективы и надежность российских партнеров, уже сейчас выражают готовность прийти на петербургский рынок», – сказал г-н Ясумаса Иидзима.

В завершении встречи Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров выразил уверенность в дальнейшем развитии взаимовыгодных контактов с японскими коллегами.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here