Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР Сергея Юрского.

В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Сергея Юрьевича Юрского.

Ушел из жизни великий артист, талантом которого восхищались многие поколения россиян. К ярким образам, созданным Сергеем Юрьевичем на театральной сцене и в кино, невозможно было оставаться равнодушным. Они вызывали искренние, настоящие, живые эмоции у зрителя. Все мы помним его блестяще сыгранные роли в таких фильмах, как «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби» и многих других.

Свой путь на сцене Сергей Юрьевич начал в труппе Георгия Александровича Товстоногова. Переехав в Москву, он на всю жизнь сохранил верность лучшим традициям ленинградской актерской школы. Его всегда отличала петербургская интеллигентность, верность профессиональным и человеческим принципам, честность и порядочность.

Память о Сергее Юрьевиче Юрском навсегда сохранится в наших сердцах!»

***

Соболезнование временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в связи с кончиной народного артиста РСФСР Сергея Юрского

Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и всем поклонникам творчества Сергея Юрьевича Юрского в связи с его кончиной.

Перестало биться сердце выдающегося артиста, который оставил глубокий след в истории отечественного театра и кинематографа. На сцене и на экране он создал множество неповторимых образов исторических персонажей и наших современников. Каждая его работа вызывала восторженные отклики зрителей. Помимо актерской работы, Сергей Юрский ярко проявил себя как режиссер и писатель.

Свою творческую деятельность Сергей Юрьевич начинал в Ленинграде, на сцене прославленного БДТ, он был актером “товстоноговского призыва”, который подарил театральному миру немало блистательных звезд.

Сергея Юрьевича больше нет с нами, но он навсегда останется кумиром многих поколений россиян и жителей ближнего зарубежья, а его роли, в которые он вложил частичку своей души, станут для молодого поколения актеров образцом любви к своей профессии.

Светлая память о Сергее Юрском навсегда сохранится в наших сердцах.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here