Создавать рабочие места для инвалидов помогают государственные деньги

Традиционно в начале года комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга объявляет конкурс на предоставление субсидий предприятиям и организациям на создание и модернизацию рабочих мест для инвалидов. В нынешнем году такой конкурс пройдет в марте.

Только для коммерческих организаций

Субсидии работодателям на эти цели стали выделять из бюджета Санкт-Петербурга начиная с 2005 года. В общей сложности ежегодно выделяется 60 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для коммерческих организаций. С одной стороны, программа субсидирования призвана помочь работодателям покрыть затраты на создание и модернизацию рабочих мест для людей с инвалидностью. С другой – способствует развитию инклюзивной среды, то есть созданию условий, помогающих организовать совместную работу здоровых людей и людей с ограниченными возможностями и их социализацию.

В прошлом году в Санкт-Петербурге были созданы и модернизированы 211 рабочих мест для людей с инвалидностью. Программа субсидирования уже помогла компаниям пищевой промышленности, швейного производства и полиграфии: улучшены условия работы для людей с ограниченными возможностями, которые работают кондитерами, пекарями, швеями, переплетчиками, архивистами, операторами. Также у работодателей есть возможность переобучить сотрудников с инвалидностью. В прошлом году обучение прошли 464 человека.

– В условиях рыночной экономики и жесткой конкуренции бывает трудно собрать деньги на покупку дорогостоящего оборудования. Участвуя в программе субсидирования, мы получаем возможность приобрести станок, создать рабочее место для человека с инвалидностью, даем ему возможность работать, – рассказал генеральный директор производственной компании «VI-TOK» Корнелий Дзык. – У нас на производстве коллективные рабочие места: есть сборщики, упаковщики, операторы станкового оборудования. Мне, как частному предпринимателю, трудно оборудовать такое рабочее место, но с помощью субсидий удается развивать производство. Мы уже наладили выпуск упаковки для наших изделий, что позволяет сохранить конкурентоспособную цену на нашу продукцию.

Нужно выполнить несколько условий

Для участия в конкурсе на получение компенсаций нужно выполнить следующие условия: трудоустроить человека с ограниченными возможностями здоровья на полный рабочий день, размер его зарплаты должен быть не менее 18 000 рублей – это размер установленного в Санкт-Петербурге МРОТа. Также необходимо документальное подтверждение затрат на создание рабочего места для инвалида. Подробнее с условиями предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. У его специалистов также можно получить подробную консультацию.

Максимальная компенсация на создание одного рабочего места составляет 296 000 рублей, специального рабочего места с дополнительными функциями – 500 000 рублей. На модернизацию одного рабочего места выделяется 221 700 рублей.

Пятый год в программе субсидирования участвует ООО «Кулич». Компания работает в сфере общественного питания, и основные ее сотрудники – повара, официанты, буфетчики. Генеральный директор компании Лариса Талипова считает, что субсидии как мера поддержки занятости инвалидов очень эффективны, она уверена, что, несмотря на довольно жесткие условия, стать участником программы не так сложно, как может показаться сначала.

– Знаю исходя из собственного опыта, что самая большая часть финансовых затрат при открытии предприятия общепита уходит на покупку профессионального оборудования. В нашей организации выделенная субсидия полностью пошла на приобретение современного программируемого оборудования, которое облегчает работу нашим сотрудникам с ограниченными возможностями, – поделилась Лариса Талипова. – Работодателей обычно пугает необходимость собирать различные справки, документы отчетности, но на самом деле трудно лишь на первых порах. Собрав документы для первой субсидии и получив соответствующий опыт, впоследствии легче справляться с этой задачей. За пять лет у нас на предприятии уже сформировалась группа сотрудников с ограниченными возможностями, в которой более опытные берут шефство над новичками. Благодаря программе субсидирования нам есть куда расти.

Опасения напрасны

Сегодня в Петербурге трудоустроено 36 процентов от 96 000 инвалидов трудоспособного возраста. Как сообщили в городской Службе занятости населения, сейчас стоит амбициозная задача – увеличить уровень трудоустройства людей с инвалидностью с 36 до 50 процентов.

– Некоторым работодателям кажется, что труд человека с инвалидностью не выгоден с экономической точки зрения, по этой причине работодатели не рассматривают кандидатуры работников с инвалидностью на вакантные места, ведь для них необходимо создавать специальные трудовые условия, к тому же у работодателей нет уверенности, что эти люди адаптируются в коллективе, – комментирует первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев. – Опасения эти напрасны. Государство готово поддерживать работодателей: предоставлять субсидии на создание и модернизацию рабочих мест для людей с инвалидностью, обеспечение их доступа к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на их образование и профессиональную подготовку. Взяв часть затрат на себя, город помогает вписать людей с ограниченными возможностями в бизнес-процессы и сделать их труд экономически целесообразным.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here