Памяти тех, кто пострадал за веру

25

В день празднования Собора новомучеников и исповедников российских 10 февраля на Левашовском мемориальном кладбище (Горское шоссе, 143) пройдут мероприятия, посвященные памяти пострадавших в годы гонений на церковь и жертв политических репрессий.

В десять утра литургию в храме Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших в Левашове возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. По завершении богослужения будет совершена панихида по всем невинно убиенным жертвам богоборческого режима.

После панихиды на Левашовском мемориальном кладбище будет совершена заупокойная служба и возложены цветы к поклонному кресту.

В этот день особо помянут расстрелянного в годы Большого террора настоятеля Спасо-Парголовского храма протоиерея Стефана Черняева (1886 – 1937), который покоится на Левашовском кладбище в безымянной могиле. Приход Спасо-Парголовского храма провел огромную работу в архивах, собирая материалы о жизни и мученическом подвиге отца Стефана. Сейчас все документы, необходимые для прославления протоиерея Стефана Черняева в лике священномучеников, переданы в епархиальную комиссию по канонизации.


Анна НЕШТАТСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here