В 18-м туре чемпионата России волейбольный «Зенит» одержал важную победу над прямым конкурентом в борьбе за медали – на выезде обыграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 3:0 (25:22, 31:29, 25:20).

После Нового года команда Александра Климкина не знает поражений. Девять матчей петербургский клуб выиграл во внутреннем первенстве и еще два в Лиге чемпионов. Но если на европейской арене дела идут лучше некуда (уже в следующем туре в случае победы «Зенит» досрочно гарантирует себе первое место в группе и выход в четвертьфинал. – Прим. авт.), то в чемпионате страны все несколько сложнее. Несмотря на внушительную беспроигрышную серию, перед очной встречей с «Кузбассом» наша команда располагалась лишь на четвертом месте в турнирной таблице суперлиги. Правда, необходимо отметить, что плотность в верхней ее части в текущем сезоне просто невероятная. Второе место, на котором идет «Кузбасс», от шестого отделяли всего пять очков. Проиграй «Зенит» – и мог запросто оказаться за пределами первой пятерки, тогда как победа, особенно со счетом 3:0 или 3:1, наоборот, позволяла сократить отрыв от кемеровчан до минимума. Команда Александра Климкина решила сложную задачу на отлично. Правда, не обошлось без приключений. Во втором сете петербуржцы вели – 15:8. В мужском волейболе такой разрыв, как правило, не отыгрывается. Однако хозяева невероятным образом сумели восстановить равновесие – 16:16. В результате до конца партии шли «качели» и лишь эйс в исполнении Ореоля Камехо склонил чашу весов в пользу гостей – 31:29. В третьем сете «Зенит» таких вольностей себе уже не позволял.

– Матчи с кемеровчанами обычно складываются для нас весьма непросто, поэтому поединок был принципиальным. Очень рад, что удалось одержать такую важную победу, – резюмировал главный тренер «Зенита» Александр Климкин.

Теперь «Зенит» поднялся на третье место в суперлиге, отставая от «Кузбасса» всего на одно очко. Но главное, борьба за более высокий «посев» в плей-офф продолжается. В следующем туре чемпионата страны, 9 февраля, подопечные Александра Климкина также на выезде встретятся еще с одним прямым конкурентом – «Белогорьем» из Белгорода.


Фото vczenit-spb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here