Вячеслав МАКАРОВ: «Храм Ксении Петербургской возводили всем миром»

64

В Северной столице одна из самых почитаемых святых – блаженная Ксения Петербургская. Ее считают народной заступницей, ведь она помогает всем, кто искренне верит. В любое время года, а особенно в дни памяти святой – 6 февраля, когда отмечаются именины Ксении, и 6 июня, когда Русская православная церковь ее канонизировала, к часовне святой на Смоленском кладбище идут люди, чтобы поставить свечку, оставить записку, попросить помощи.

На Петроградской стороне, на Лахтинской улице, почти десять лет возводился храм Ксении Петербургской. И вот строительство церкви на месте дореволюционного флигеля, где жила блаженная, практически завершено – теперь предстоит работа над внутренним убранством, интерьерами, необходимо установить иконостас.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, отметил, что 6 февраля – особый день для петербуржцев:

«Блаженная Ксения Петербургская – великая русская святая, ее чтят не только петербуржцы, но и за пределами России. И символично, что в основе нового храма на Лахтинской улице находится фундамент дома, в котором жила святая. Мы возводили этот храм всем миром – сотни людей участвовали в процессе его возведения – архитекторы, инженеры, строители, меценаты жертвовали свои средства. И теперь церковь готова на 90%. Надеюсь, что 6 июня 2019 года, в день памяти святой, начнутся богослужения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here