6 февраля на сцене Александринского театра состоится мировая премьера балета «Эффект Пигмалиона» театра Бориса Эйфмана. Спектакли будут в репертуаре 26 и 27 февраля, а также 4 и 5 марта.

«Эффект Пигмалиона» – балет Бориса Эйфмана в жанре трагикомедии, признанным мастером которого является хореограф. Премьера постановки и последующие спектакли пройдут при поддержке банка ВТБ.

«Мы не знаем своих подлинных возможностей. Ведь человеческая природа бесконечно загадочна. Это сфера неисчерпаемых открытий. Балет “Эффект Пигмалиона” – хореографическая трактовка мифа о художнике и его творении, новый взгляд на тему сложной переплетенности и вечной нетождественности искусства и жизни», – рассказал Борис Эйфман, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета.

«Каждая постановка Бориса Эйфмана – это философский трактат, написанный языком танца, не зря хореографа называют балетмейстером-психоаналитиком, театральным волшебником. Учитывая всеобщее признание гения Бориса Эйфмана, не остается сомнений в том, что “Эффект Пигмалиона” станет еще одним шедевром мастера. Нам остается только наслаждаться результатом и радоваться возможности быть причастными к этому событию», – отметил Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here