Хозяйки остались без кубка

24

Победителем St. Petersburg Ladies Trophy стала голландка Кики Бертенс

Какими-то заколдованными получаются для российских теннисистов петербургские турниры. В мужском St. Petersburg Open последним из отечественных игроков держал в руках главный трофей Михаил Южный в далеком 2004-м (речь об одиночном разряде. – Прим. авт.). В женском St. Petersburg Ladies Trophy, хоть он и значительно моложе – прошел только в четвертый раз, – традиция пока, увы, та же. Причем наши теннисистки не могут дойти даже до финала. На этот раз из россиянок дальше всех смогла пройти по турнирной сетке 34-летняя Вера Звонарева, получившая от организаторов wild card. При этом выбила из борьбы пятую сеяную ракетку немку Юлию Гергес, а затем сильнейшую из россиянок Дарью Касаткину. И только хорватка Донна Векич смогла остановить Звонареву в полуфинале. Тем не менее Вера своим выступлением осталась в целом довольна. Что касается Касаткиной, то это явно была не ее неделя. Сначала от игры с ней из-за травмы отказалась Мария Шарапова, так что Даша впервые в своей карьере начала турнир серии WTA сразу с четвертьфинала против Звонаревой. Однако до игры, по ее признанию, подхватила какой-то вирус и целый день пролежала в постели. Во время по­единка Касаткина действительно смотрелась тяжеловато, но бой Звонаревой дать сумела (3:6, 6:7). Теперь надеется побыстрее восстановиться и сыграть за сборную России в Кубке Федерации.

Не щадит Ladies Trophy и своих первых ракеток. Впрочем, тут особая история, с которой вряд ли что-то можно сделать, если тенденция сохранится или турнир не поменяет сроки проведения. В этот раз посев петербургского соревнования возглавила действующая победительница чешка Петра Квитова. Еще на прошлой неделе она играла в финале турнира Большого шлема Australian Open. Естественно, эмоциональная опустошенность вкупе с акклиматизацией дали о себе знать. Петра выбыла из борьбы в четвертьфинале, точь-в-точь как год назад датчанка Каролин Возняцки после своей победы в Мельбурне.

Поэтому борьбу за главный трофей St. Petersburg Ladies Trophy вели те, кто сумел подойти к турниру в лучших кондициях, – хорватка Донна Векич и голландка Кики Бертенс. В равной игре удача улыбнулась представительнице Страны тюльпанов – 7:6 (7:2), 6:4. А хорватке Векич в Петербурге не везет уже второй раз. Два с половиной года назад она играла здесь в другом турнире – Neva Cup и тоже уступила в финале россиянке Наталье Вихлянцевой.

Теннис. St. Petersburg Ladies Trophy. Турнир серии WTA

Призовой фонд – 757 900 долларов.

Финалы

Одиночный разряд

Кики Бертенс (Голландия, 2) – Донна Векич (Хорватия, 8) 7:6 (7:2), 6:4.

Парный разряд

Маргарита Гаспарян/Екатерина Макарова (обе – Россия) – Анна Калинская/Виктория Кузьмова (Россия/Словакия) 7:5, 7:5. 


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here