Стажировка не должна быть формальностью

35

Как сделать студенческие стажировки и производственную практику не формальностью, а реальными шагами к будущей профессии? Об этом шел разговор на круглом столе, который состоялся в Петербургском отделении Общероссийского народного фронта. В нем участвовали представители вузов, промышленных предприятий, профильных органов власти в регионе, региональных служб занятости, промышленных ассоциаций, а также студенты и молодые специалисты.

В таком сотрудничестве заинтересованы и сами предприятия.

– Студенческие профстажировки, если организовать их правильно, помогают не только оценить знания студентов, но и подготовить их для дальнейшей работы, – отметил руководитель отдела персонала инновационной биотехнологической компании Игорь Анисимов. – В итоге, когда стажер приходит к нам работать, мы получаем молодого специалиста, который полностью знаком со спецификой отрасли и особенностями внутренних процессов. Это позволяет сократить период адаптации, сделать его более плавным и быстрее вывести работника на максимально эффективный уровень.

Генеральный директор НП «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров России» Дмитрий Чагин привел примеры успешных стажировок студентов Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета на предприятиях биомедицинского кластера.

– Мы начинаем работать с будущими специалистами еще со школьной скамьи. Была создана и успешно работает платформа кадрового развития – «Фарминнотех». Каждый участник нашей программы может сформировать целевые отраслевые компетенции, которые отвечают его интересам и способностям, а потенциальные работодатели могут предлагать наиболее успешным студентам целевое обучение или работу, – рассказал Дмитрий Чагин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here