Старты для конькобежцев

27

В субботу, 2 февраля, на базе открытого конькобежного стадиона с искусственным льдом (ул. Демьяна Бедного, 19, корп. 2, литера А) пройдут традиционные Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

– Это такой начальный старт для тех, кто хочет заниматься конькобежным спортом. Турнир возрожден несколько лет назад Министерством спорта России, – пояснила заместитель председателя городского спорткомитета Светлана Кузмицкая. – И это отличный способ популяризации конькобежного спорта. Помимо собственно соревнований будет церемония награждения, концертная программа. Организуем полевую кухню – всех пришедших угостят горячей кашей, пирожками и чаем.

Всего здесь ожидают около тысячи участников. Они будут разбиты на семь возрастных категорий. Кроме того, впервые в рамках «Льда надежды нашей» пройдет семейная эстафета.

– С каждым годом количество желающих увеличивается. В чем плюс этих соревнований? Там могут выступить дети из конькобежных секций, те, кто еще не совсем готов участвовать в соревнованиях высокого уровня. Плюс приходит много детей, которые вообще не занимаются ни в каких секциях, но хотят себя попробовать. И туда приходят тренеры, чтобы как раз посмотреть на таких ребят и особо талантливых взять в секции. Благодаря соревнованиям «Лед на­дежды нашей» у нас сильно увеличилось количество групп начальной подготовки, – рассказала одна из организаторов бронзовый призер Олимпиады-2006 по конькобежному спорту Екатерина Абрамова. – Вообще люди с удовольствием идут, с удовольствием соревнуются. И это уже не просто проехать на коньках для них. Они действительно хотят показать себя, чтобы их заметили.

Торжественное открытие соревнований состоится в субботу в 11.45. Официальный старт – в 12.00. К участию в соревнованиях допускаются все желающие (от школьников до взрослых) на коньках любой модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here