Срочно нужен инфузомат

12

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» благодарит читателей газеты «Вечерний Санкт-Петербург» за отзывчивость. Благодаря вашей помощи подопечному фонда Сергею Ивановичу Петрову передан портативный кислородный концентратор. Сегодня помощь нужна 62-летней Ольге Дмитриевне Костюк. Ей жизненно необходим инфузионный насос для длительного, дозированного, контро­лируемого введения лекарственных препаратов и питательных веществ. Его стоимость – 311 973 руб.

Лет десять назад Ольга Дмитриевна пожаловалась супругу на странные боли в области желудка. Недомогание усиливалось, и она решила поехать в больницу. «Я зашла туда здоровым человеком, – рассказывает пенсионерка. – А вышла почти через пять месяцев в состоянии, которое сложно поддается описанию. Не знала, как жить дальше. В одной только реанимации провела больше месяца. Самое неприятное, что меня толком не обезболивали. За тот месяц мой муж стал совсем седым». Женщине поставили диагноз: болезнь Крона под вопросом. Сейчас Ольга Дмитриевна не может есть обычную пищу, пить воду. Питание поступает через вену, вместо воды, чая или кофе – специальный раствор. Все необходимые витамины, минералы – тоже через капельницы.

Сейчас все капельницы ставит Ольге Дмитриевне муж фактически в ручном режиме. Однако для правильного введения питания, препаратов и всего остального необходимо современное оборудование: инфузомат (насос для длительного, дозированного, контролируемого введения лекарственных препаратов и питательных веществ) и комплект расходных материалов к нему. Такое оборудование есть в больницах, но для Ольги Дмитриевны больничный режим опасен из-за внутрибольничных инфекций. Да и невозможно постоянно жить в больнице.

Друзья, поддержите Ольгу Дмитриевну в ее желании жить полноценной жизнью.

Страница Ольги Дмитриевны на сайте фонда https://happylong.ru/wards/189/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here