Cлужба занятости предлагает 47 программ обучения для молодых мам

Тысяча женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, получат в этом году новую профессию или повысят квалификацию на базе городской Службы занятости. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Получить новую профессию или окончить курсы повышения квалификации петербурженки, которые имеют детей до трех лет, могут, если обратятся в любое районное агентство занятости.

– О курсах в Службе занятости я знала довольно давно, – рассказала Галина Рябушкина, прошедшая обучение по программе «Менеджер по персоналу». – Но были некоторые сомнения: достаточно ли полный объем необходимых знаний они предоставляют? Однако программа обучения была развернутой, педагоги высококвалифицированные, всё объясняли доступно и интересно. После переобучения я смогла поменять работу, потому что вместе с новыми знаниями получила соответствующий сертификат, который открыл новые возможности. Ведь обучение по всем программам проводится на базе лицензированных учебных организаций.

Молодые мамы отмечают, что обучение в отпуске по уходу за ребенком становится популярным.

– О курсах узнала от других мамочек, когда гуляла с ребенком во дворе, – делится Наталья Жигалова, успешно окончившая курсы по программе «Специалист по сметному делу и договорным отношениям в строительстве». – Я работаю на мебельном производстве и выбрала специальность «Сметное дело». Курсы начались, когда малыш пошел в детский садик, и было достаточно удобно – я отводила ребенка утром, шла учиться, после обеда его забирала.

Что же это за 47 программ обучения? Во-первых, они формируются на основании анализа рынка и востребованности профессий и компетенций. Во-вторых, призваны повысить конкурентоспособность молодых мам на рынке труда. Это следующие направления: бухгалтерский учет, деловое и кадровое администрирование, работа в программе 1C, логопедическая работа с детьми, менеджмент и маркетинг и другие.

Чтобы получить направление на обучение, необходимо обратиться в агентство занятости населения любого района Петербурга с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Уточнить информацию также можно по телефону горячей линии – 320-06-52. Специалисты Службы занятости населения подберут курсы в соответствии с пожеланиями женщины, ее образованием и опытом работы.


Фото ИНТЕРПРЕСС, Сергея БОНДАРЕВСКОГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here