Уникальный в России комплекс зданий Управления МВД России по Василеостровскому району был открыт 24 января на Железноводской улице. На возведение объекта были выделены федеральные средства, общая стоимость составила около девятисот миллионов рублей. Такой крупный проект реализуется в структуре МВД впервые за последние 25 лет.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, начальник Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, член Коллегии военно-промышленной комиссии России Сергей Булавин, депутаты городского парламента, представители правительства города и правоохранительных органов.

Как рассказал Сергей Умнов, в комплексе можно просматривать изображения с камер видеонаблюдения. По его данным, благодаря тому, что в Петербурге установлено 27 тысяч камер, раскрывается 30 процентов преступлений. Комплекс зданий оборудован по последнему слову техники, состоит из нескольких зданий: административного корпуса, изолятора временного содержания, кинологической базы. Помимо рабочих помещений для сотрудников полиции есть спортзал и столовая.

«Сегодня в Петербурге неординарное событие, – отметила Валентина Матвиенко на встрече с сотрудниками полиции. – Сотрудникам правоохранительных органов, на которых возложена огромная ответственность за сохранение законности и правопорядка, созданы все условия для работы. Вы действительно достойны их».

Валентина Матвиенко выразила благодарность министру внутренних дел, который поддержал идею строительства этого комплекса, и начальнику Управления МВД по Петербургу Сергею Умнову.

«Он сумел убедить руководство Министерства в необходимости выделения средств для строительства такого комплекса. В целом хочу сказать, что руководство страны и руководство города уделяют большое внимание созданию условий для работы сотрудников правоохранительных органов. И в Петербурге особенно. По последним социологическим исследованиям, уровень доверия к работникам правоохранительных органов за последние годы вырос. Это радует. Но еще есть небольшие резервы. И вам есть, над чем работать», – отметила спикер Совета Федерации.

Отдельно Валентина Матвиенко отметила вклад сотрудников полиции в обеспечение правопорядка и безопасности во время проведения крупных международных мероприятий в городе. По ее данным, прошедший чемпионат мира по футболу был признан лучшим за все годы его проведения. И лучшим городом, который проявил организаторские способности, стал Петербург. На высоком уровне прошли мероприятия по линии МПА СНГ, 137-я Ассамблея МПС, Евразийский женский форум.

Глава Совета Федерации также поблагодарила власти города и председателя городского парламента за решение сложного вопроса выделения финансирования на закупку более двухсот служебных автомобилей для работы сотрудников ГУ МВД. «Ваш транспорт должен быть быстрее и надежнее, чем у преступников, за которыми вы гоняетесь. Мы будем и далее оказывать помощь», – сказала Валентина Матвиенко.

Вячеслав Макаров поздравил правоохранителей с новосельем и пожелал успешной службы.

«Служу России, служу Закону!» – пусть этот лозунг будет для вас незыблемым. Полиция Петербурга ежедневно ведет борьбу с преступностью, стоит на страже безопасности горожан. Уверен, что, работая в новом современном здании, вы еще эффективнее будете противодействовать любым правонарушениям в Василеостровском районе», – сказал председатель городского парламента.


Александра МЕДВЕДЕВА, фото пресс-службы Законодательного собрания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here