Первая очередь Кольцевой линии метро прошла экспертизу

76

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство первого участка Кольцевой линии метро Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на экспертизу были представлены материалы, обосновывающие выделение инвестиций на участок от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2».

Согласно представленным в Главгосэкспертизу документам, на этом участке будут построены станции «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская» и «Лесная-2», а также станция «Спортивная-2», которая должна стать пересадочным узлом Фрунзенско-Приморской и Кольцевой линий.

В последующем Кольцевая будет пересекаться со всеми действующими ветками метро. Новая ветка будет состоять из 20 станций, 14 из которых станут пересадочными. Это, в частности, «Горный институт – 2», «Василеостровская – 2» «Спортивная – 2», «Петроградская – 2», «Кантемировская», «Лесная – 2». Располагаться они будут на Васильевском острове, Петроградской и Выборгской сторонах.

В настоящее время в петербургском метро работает 69 станций, по пяти веткам ежедневно курсируют 1600 вагонов, обеспечивая перевозку двух миллионов пассажиров в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here