Депутаты Законодательного собрания рассмотрели шесть кандидатур на посты вице-губернаторов Петербурга, представленных временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым.

«Мы продолжаем кадровое обновление правительства Санкт-Петербурга. Создаем новую управленческую команду. Это мои ближайшие соратники и единомышленники. Они здесь родились или учились. Нам предстоит большая совместная работа, петербуржцы ждут от нас решительных действий, нам нужен прорыв во всех сферах социально-экономического развития нашего города. Рассчитываю на вашу готовность подключиться к командной работе», – сказал Александр Беглов, представляя кандидатов.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров напомнил, что парламентарии заблаговременно внесли изменения в Устав города, дав полномочия по формированию рабочей команды для назначенного президентом страны временно исполняющего обязанности главы города.

«Мы единогласно приняли изменения Устава, за них проголосовали пятьдесят человек. Александр Беглов представил кандидатов, большинство из которых хорошо известны в Петербурге, имеют значительный профессио­нальный и жизненный опыт, проявили себя грамотными и эффективными руководителями. У Александра Беглова есть стратегия работы. Там, где есть стратегия, всегда будет результат», – отметил Вячеслав Макаров.

Кандидаты были утверждены подавляющим числом голосов депутатов.

Батанов Эдуард Викторович был утвержден на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, развития Арктической зоны России. Эдуард Батанов родился в Оренбурге. Учился в Петербурге и известен городу тем, что семь лет возглавлял комитет финансов.

Елин Евгений Иванович был утвержден на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов финансового, экономического развития и стратегического планирования города. Евгений Елин с 2009 по 2012 год в правительстве Петербурга возглавлял комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

Княгинин Владимир Николаевич был утвержден на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов профессионального образования и научной политики Петербурга, а также за взаимодействие с федеральными органами власти и органами власти других регионов. Владимир Княгинин с 2005 года работал в фонде «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

Линченко Николай Викторович был утвержден на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, охраны объектов культурного наследия. Николай Линченко с 2000 по 2009 год тоже работал в Смольном – был начальником аппарата вице-губернатора Александра Вахмистрова, который десять лет отвечал за сферу строительства в городе. Имеет опыт работы главой района и деятельности в федеральных структурах.

Совершаева Любовь Павловна была утверждена на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя администрации губернатора. Она будет курировать деятельность комитетов по информатизации и связи, по межнациональным отношениям, по молодежной политике, по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. А также будет курировать муниципалитеты в части проведения избирательной кампании. Любовь Совершаева с 1991 по 1996 год работала в комитете по управлению городским имуществом. Затем в правительстве Ленинградской области, имеет опыт работы в администрации президента России, много лет была заместителем полпреда президента России в СЗФО. Также имеет опыт работы в банковской сфере.

Шаскольский Максим Алексеевич был утвержден на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования. Максим Шаскольский работал в сфере энергетики, в компании «Ленэнерго», «Петербургской сбытовой компании» на руководящих должностях.

22 июня и 8 сентября проезд для ветеранов будет бесплатным

Распространить право на бесплатный проезд в общественном транспорте для ветеранов на эти памятные даты решили депутаты Законодательного собрания. Они приняли в первом чтении изменения Социального кодекса Петербурга.

«В День памяти и скорби, 22 июня, и в День памяти жертв блокады, 8 сентября, в Петербург приезжают много ветеранов и блокадников. Для них это – редкая возможность встретиться с сослуживцами, родственниками, посетить памятные места. Наша святая обязанность помочь ветеранам реализовать свои планы», – сказал Вячеслав Макаров. Он напомнил, что такое правило бесплатного проезда в общественном транспорте для ветеранов предоставлено 27 января, 8 и 9 мая.

В «Балтийской жемчужине» не хватает поликлиники

О сложной социальной обстановке в микрорайоне «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе сообщили врио губернатора Петербурга Александру Беглову городские парламентарии, направив депутатский запрос, инициированный Романом Ковалем. Он сообщает о том, что в построенном жилом квартале поликлиники нет совсем, и жители вынуждены обращаться за помощью в учреждения соседнего микрорайона, что создает для них серьезную нагрузку. Изначально инвестиционные условия предполагали наличие в квартале широко развитой социальной инфраструктуры. Но с 2005 года они неоднократно подвергались пересмотру, сдвигались сроки ввода объектов. Сегодня они назначены на конец 2020 года. По полученным разрешениям на строительство работ не производится. Тем временем в квартале уже проживают около тридцати тысяч жителей. «В настоящее время мной исчерпаны все возможности по решению обозначенной проблемы», – пишет Роман Коваль в депутатском запросе. И просит обратить внимание на эту проблему, взять ее решение под личный контроль врио губернатора.

Общественная палата получит право назначать наблюдателей

Депутаты расширили полномочия Общественной палаты Петербурга. За основу был принят законопроект, которым институт наделяется полномочиями по назначению наблюдателей на избирательные участки при проведении региональных выборов высшего должностного лица и депутатов муниципальных советов муниципальных образований.


Александра МЕДВЕДЕВА, фото Екатерины АРРО, ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here