БДТ отметит 100-летие московскими гастролями

47

С 19 по 29 января в Москве будет гостить труппа Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова (БДТ). Гастроли посвящены 100-летию театра и 25-летию премии «Золотая маска». Для выступления отобрано пять спектаклей, рассказал художественный руководитель БДТ Андрей Могучий. 

Спектакли Могучего «Гроза» по одноименной пьесе Александра Островского, «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева и «Губернатор» по рассказу Леонида Андреева будут показаны на сцене МХТ имени А. Чехова. 

На сцене Малого театра предстанет недавняя премьера БДТ – спектакль режиссера Константина Богомолова по пьесе Виктора Гусева «Слава». Гастроли завершатся спектаклем «Алиса», главную роль в котором играет народная артистка СССР Алиса Френдлих. Его покажут на специально построенной площадке пространства Music Media Dome. 

Большой драматический театр был основан в 1918 году по инициативе писателя Максима Горького и первого художественного руководителя БДТ Александра Блока. Особая эстетика театра сформировалась под влиянием архитектора Владимира Щуко и художников объединения «Мир искусства», к примеру, Бориса Кустодиева. До 1992 года театр носил имя Горького, а затем был переименован в честь Товстоногова, который руководил труппой в течение 33 лет. С 2013 года БДТ руководит Андрей Могучий.


 Анна НЕШТАТСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here