Вячеслав МАКАРОВ: «Александр Беглов добьется поставленных целей»

53

Прошло сто дней с назначения Александра Беглова временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Какими были эти три с лишним месяца для петербуржцев? Удалось ли новому руководителю города выстроить отношения с законодателями, промышленниками, бизнесом, а также начать реализовывать положения стратегии экономического развития города? Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров рассказал о том, каким ему видится деятельность Александра Беглова на посту руководителя города.

«Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Александра Беглова и тем самым выдал ему колоссальный кредит доверия. Поэтому новый руководитель ощущает особую ответственность перед городом и горожанами. Он также прошел отличную школу управленческой деятельности в федеральных структурах: был начальником Контрольного управления президента, заместителем руководителя администрации президента, полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе, а затем и полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, то есть занимал самые ответственные должности, – отметил Вячеслав Серафимович. – Александр Беглов в петербургской политике не новичок. Это человек, которого знают все: он десятки лет работал в нашем городе на различных должностях. Но самое главное – у Александра Беглова есть стратегия развития города, а это значит, что он нацелен на результат».

Председатель Законодательного собрания подчеркнул, что знает Александра Дмитриевича десятки лет, знает, что он по той или иной проблеме советуется со своими помощниками, экспертами, но всегда лично принимает решения.

«Перед новым руководителем города стоят многие задачи, требующие немедленного решения. Это и проблемы в жилищно-коммунальной сфере, транспортной инфраструктуре, и проблемы изношенных труб, на которые я постоянно обращаю внимание, есть трудности с лекарственным обеспечением горожан, – заявил Вячеслав Серафимович. – Но одна из основных задач для руководителя города – сделать Санкт-Петербург инвестиционным окном в Европу. И Александр Беглов многое делает в этом направлении. Он наладил диалог не только с руководителями крупнейших российских корпораций, но и с главами зарубежных компаний, которые готовы вкладывать средства в экономику города».

Председатель Законодательного собрания отметил особенный – не кабинетный – стиль руководства Александра Беглова, его коммуникацию не только с региональными элитами, но и с обычными петербуржцами.

«Александр Дмитриевич постоянно находится в общении с простыми людьми, представителями ветеранских и молодежных организаций. Это очень важный диалог для налаживания отношений между обществом и властью. Отмечу также, что за эти сто дней его работы никакого сбоя в управлении городом не произошло. Считаю, что нам необходимо помогать Александру Беглову в реализации задач, обозначенных в стратегии экономического развития города. Я убежден, что Александр Дмитриевич добьется поставленных перед собой целей, ведь он обязан оправдать доверие президента», – заключил Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here