Вячеслав Макаров открыл первое заседание юбилейного года работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

23

16 января 2019 года в Мариинском дворце состоялось первое заседание 25-го, юбилейного года работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«В этом году шестой созыв парламента пересекает экватор своей работы. За 2,5 года в целом принято 366 законов. Главными из них, конечно, являются законы о бюджете Санкт-Петербурга, формирование и реализация которых находятся на особом контроле депутатов. С 2017 года по 2019 год доходы и расходы городской казны выросли более чем на 100 млрд руб.

В этом году парламенту Петербурга исполняется 25 лет. 25 лет – возраст поколения. За это время мы вырастили целое поколение законов. В активе петербургского парламента более 3,5 тысяч городских законов, 6 тысяч постановлений и решений. Но главное, конечно, не количество нормативно-правовых актов, а качество законодательной базы Северной столицы. Считаю, что за прошедшую четверть века народным избранникам удалось выстроить четко выверенную систему работы, которая позволяет не только оперативно реагировать на запросы жителей города, но и действовать в рамках единой стратегической линии, мыслить и планировать на десятилетия вперед. Недаром законодательство Санкт-Петербурга считается одним из лучших среди российских регионов, а многие наши законы принимаются коллегами как модельные.

Для успешной законодательной работы нужна мощная сцепка с запросами и наказами граждан. Такая задача поставлена нашим национальным лидером – Президентом РФ В.В. Путиным: «Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека ‒ вот что сегодня главное, в центре нашей политики».

Петербург – это всегда запрос на интеллигентность, на осознанность, на созидание. Именно таких законов ждет от нас пятимиллионный Петербург. На это работало и будет работать Законодательное Собрание Петербурга».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here