14 января 2019 года в Мариинском дворце состоялся торжественный прием, посвященный 297-й годовщине создания российской прокуратуры. Сотрудников ведомства поздравили полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, прокурор города Сергей Литвиненко и начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров отметил ключевую роль прокуратуры в обеспечении правопорядка, законности и социального согласия как непосредственно в Санкт-Петербурге, так и в целом в России.

«Герб российской прокуратуры украшает всего одно слово – «Закон». Закон – это разум любого государства. Закон – это точка устойчивого равновесия любого государства. Закон, который опирается на скалу общественного согласия, – это крепость государства. Любое внешнее воздействие на такую страну бесполезно.

Служа Закону, правде и справедливости, работники прокуратуры не только помогают людям, но и сохраняют устои нашего общества, поддерживая в нем доверие и согласие», – сказал Председатель петербургского парламента.

От имени депутатов Законодательного Собрания он поблагодарил сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга за многолетнее конструктивное сотрудничество и активное участие в законотворческом процессе города.

Ряду сотрудников городской прокуратуры Вячеслав Макаров вручил Благодарности Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за высокий профессионализм и личный вклад в обеспечение правопорядка и законности.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here