Чего хочется в зимнее снежное время? Конечно, тепла. Именно теплая, яркая, сочная выставка открылась в залах 3-го этажа Западного корпуса Музея-усадьбы Г. Р. Державина.

Выставка юбилейная, 10-я по счету для студии «Лоскутные забавы». Студия была организована в апреле 2006 года при СПб ГБУК «Выборгская сторона».

На протяжении 10 лет Музей-усадьба Державина экспонирует в своих залах такие творческие отчеты о проделанной работе мастериц, сохраняющих народные традиции, осваивающих новые техники и технологии.

Также в рамках выставки состоятся творческие встречи с мастерами студии и мастер-классы для начинающих лоскутниц.

На выставке можно увидеть коллективные проекты: «Рустик», «Стили лоскутного шитья» и «Всё пошло в дело», занявший 2-е место на конкурсе Фестиваля «Традиция» в 2018 году. 

Представлена работа А. А. Никулиной и Л. В. Полохало «Трудовые будни – праздники для нас» – призера Международного фестиваля лоскутного шитья в Суздале в 2018 году. 

Представленные на выставке предметы одежды, аксессуары, украшения придадут шарм любой моднице, тем более что прогноз историка моды Александра Васильева: трендом будущего сезона будет как раз одежда из лоскутов.

Выставка продлится до 28 февраля. Музей-усадьба Г. Р. Державина, набережная Фонтанки, 118.


Татьяна ГОРД, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here