Детский санаторий получил новые очистные сооружения

12

Детский санаторий «Звездочка» в поселке Ушково (Курортный район), отныне соответствует экологическим стандартам. В санатории введены в эксплуатацию новые очистные сооружения.

Необходимость в новых очистных была давно. Построенные в 60-х годах минувшего века сооружения не справлялись со своими функциями, что влекло за собой нарушения природоохранного законодательства. Была проделана большая работа по подготовке к строительству локальных очистных сооружений, но в рамках ограниченного финансирования реализация проекта откладывалась в течение многих лет. И, наконец, в минувшем году появилась возможность финансирования строительства. Общая сумма вложений составила более 12 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе комитета по здравоохранению, ввод в действие новых очистных не только улучшит экологическую ситуацию, но и повысит эффективность лечения детей, поскольку теперь появилась возможность открыть на своей территории водолечебницу. Процедуры, предлагаемые в ней, смогут помочь мальчикам и девочкам, страдающим бронхиальной астмой.

Санаторий «Звездочка» уникален. Он был открыт летом 1946 года, и первыми его пациентами стали ленинградские дети, чье здоровье было подорвано блокадой. Санаторий специализируется на лечении заболеваний органов дыхания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here