Вячеслав Макаров поздравил с Новым годом детей клинико-диагностического центра

38
К детям, страдающим разными нарушениями опорно-двигательного аппарата, в четверг с подарками от Деда Мороза приехал Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Он посетил детский ортопедический институт имени Турнера на Лахтинской улице, который, как отметил и сам спикер ЗакСа, известен на весь мир.
 
«Каждый день с утра до глубокой ночи вы проявляете милосердие. Я понимаю, насколько у вас психологически даже трудная работа. Ведь врачу по хорошему поводу не позвонят. Вот только с проблемами. А работать с детьми – это двойная ответственность. Их всегда нужно только радовать», – отметил Вячеслав Макаров. В это день он наградил грамотами сотрудников центра.
 
Глава городского парламента осмотрел кабинет МРТ, ему показали новую технологию подъема на инвалидной коляске с помощью платформы, передвигающейся над ступенями лестницы. Маленьким пациентам, которые окружили Вячеслава Макарова в маленьком зале под музыку, он вручил подарки.    
 
Больше всего впечатлений у членов делегации вызвал уникальный аппарат Локомат. Это робот – тренажер, который помогает научиться заново ходить. Суть его в том, что ноги пациента прикрепляются к ортезам (ногам робота) и пациент идет по беговой дорожке, страхуемый ремнями безопасности. Ортезы подключены к компьютеру, который считывает все показатели. Пациент стоит на своих ногах перед экраном, на котором проецируется виртуальный человек – аватар. Этот аватар – образ пациента. В процессе занятия пациент управляет аватаром. Это метод биологической обратной связи. Пациент видит себя в зеркале и на экране и преодолевает виртуальные препятствия. Эта двигательная терапия поддержки на беговой дорожке уже доказала свою эффективность для улучшения пораженных функции ходьбы вызванных неврологическими заболеваниями и травмами и практически не имеет противопоказаний.
 
Вячеслава Макарова ожидал занимающийся на Локомате 12-летний Иваньков Никита. Он приготовил стихотворение: «Простые игрушки сквозь щелку однажды увидели елку: “Давайте-ка елку нарядим! Залезем на ветки и сядем!…».
 
В медицинских кругах адрес Институте известен как место, где зарождалась детская ортопедия  и травматология России. Институту 128 лет. Ежедневно ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» принимают 200-220 детей, из них 70% – жители Петербурга. Ежегодно получают хирургическое лечение более 6000 детей из различных городов России и ближнего зарубежья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here