28 декабря 2018 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетил консультативно-диагностический центр федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера» (НИДОИ). Глава петербургского парламента встретился с ребятами, которые пришли на прием, и вручил им подарки от Законодательного Собрания.

«Дорогие ребята, я вижу, что вы очень сильные! Доктора и родители рассказали мне, как упорно вы боретесь за своё здоровье. Верю, что у вас всё получится, потому что мечта и сила воли творят настоящие чудеса. Поздравляю вас и ваших родителей с Новым годом. Желаю счастья, хорошего настроения, уверенности в завтрашнем дне и скорейшего выздоровления», – сказал Вячеслав Макаров.

Директор института Алексей Баиндурашвили познакомил главу петербургского парламента с работой центра, показал кабинет лучевой диагностики, лор-отделение и отделение роботизированной техники.

Председатель Законодательного Собрания увидел в действии уникальный комплекс «Локомат», который используется для реабилитации пациентов с детским церебральным параличом и тех ребят, которые перенесли неврологические заболевания.

Алексей Баиндурашвили рассказал Вячеславу Макарову, что в конце декабря 2018 года институт был награжден премией Правительства Российской Федерации за разработку нового метода хирургического лечения тяжелых деформаций позвоночника у детей. Вячеслав Макаров поздравил директора и весь коллектив с этой высокой оценкой профессиональной деятельности института.

Глава петербургского парламента также вручил почетные грамоты и благодарности врачам и сотрудникам центра, поблагодарив их за чуткость, милосердие, добросердечность и бережное отношение, ежедневно проявляемое к маленьким пациентам и их родителям.

«Думаю, выражу общее мнение депутатов Законодательного Собрания и жителей города, что благодаря вашему колоссальному труду радостными и счастливыми становятся сотни, тысячи детей и родителей нашего города и всей страны. В Новом году желают много работы, а я вам желаю наоборот: пусть её будет поменьше», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Ежегодно в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера проходят лечение более 6 тысяч детей в возрасте до 18 лет из 87 субъектов Российской Федерации. Консультативная помощь оказывается более чем 20 тысячам маленьких пациентов.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here