Депутаты отметят новогодние праздники в Петербурге

63

Накануне встречи нового, 2019 года председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров обратился к горожанам с пожеланиями здоровья, счастья и спокойствия. «Пусть Новый год принесет в каждую семью счастье и гармонию, спокойствие, придаст уверенности в будущем», – пожелал Вячеслав Серафимович. А депутатам, которых председатель также поздравил с новогодними праздниками на пленарном заседании, напомнил, что новогодние каникулы не означают перерыва в работе, нужно продолжить работать в округах, поздравить петербуржцев, людей старшего поколения, детей и ветеранов, чтобы никто не остался без внимания.

«Я собираюсь поздравить суворовцев, курсантов, жителей округа, которые приходят к нам семьями. А потом, на Рождество Христово, поздравить тысячи детей, которые посетят рождественские праздники. И эти мероприятия вселяют в петербуржцев спокойствие и уверенность, несут позитивный настрой, доброту, что так необходимо нашим людям в это непростое время», – поделился Вячеслав Макаров.

«Вечёрка» поинтересовалась у законодателей, где и как они отметят праздник и что хотели бы пожелать петербуржцам.

Оказалось, что, например, депутаты Александр Кущак, Борис Вишневский, Михаил Амосов предпочитают отмечать Новый год дома, с семьей. Парламентарий Дмитрий Тугов, пожелавший петербуржцам хорошей и мягкой зимы, счастья и благополучия, – тоже: «Отмечать буду в кругу семьи – с бабушкой, дочкой и супругой. Думаю сейчас над подарком дочери, которой один годик и три месяца, – она любит собак, и, может быть, Дед Мороз в моем лице (я по габаритам подхожу) подарит ей игрушечного пса. А на столе, как всегда, будут оливье, абхазские мандарины и запеченная курочка»…

«Мы всегда в Новый год надеемся на чудо и хотим, чтобы это чудо свершилось, и желаем петербуржцам, чтобы произошли реальные изменения к лучшему, – сказала глава фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева. – 31-го мы встречаем Новый год в Петербурге, в том же доме, где родилась я и где родился мой отец. Мы ставим натуральную елочку, которую украшаем игрушками моего детства, а на столе – традиционные шампанское, мандарины и, конечно, салат оливье, который режется исключительно под «Иронию судьбы»…

Руководитель фракции КПРФ Ольга Ходунова Новый год отмечает тоже в семье и тоже ждет от него чуда. «Новогодние праздники лучше проводить в родном городе, встречаться с родными и близкими, общаться с ними, а что будет на столе – не важно, – считает Ольга Архиповна. – А нашим горожанам хотела бы пожелать здоровья, красивого города, возможности учить детей, чтобы все желания реализовывались».

Руководитель фракции ЛДПР Олег Капитанов желает петербуржцам, чтобы был выбран губернатор – настоящий хозяйственник, который бы слышал горожан и работал вместе с народом. Отмечать праздник многодетный отец будет дома, в семье. «Мы обязательно прогуляемся по центру, посмотрим на главную елку, а потом Дед Мороз принесет детям подарки, а двое из них еще и получат подарки накануне – у них дни рождения», – рассказал Олег Александрович.

Руководитель фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко праздники предпочитает проводить с семьей – дома уже установлена новогодняя елочка, осталось выступить в роли Деда Мороза, чтобы вручить своей маленькой дочке подарки. «А петербуржцам я желаю здоровья и благополучия во всех смыслах», – пожелал Александр Тетердинко.

Председатель комиссии по образованию, науке и культуре Максим Резник относится к Новому году прохладно, не ждет никаких чудес, но в путешествии себе отказать не может – едет в Грузию, мечтает посетить Тбилиси, Боржоми, Телави… «Я был там в мае, в первый раз, с друзьями, это потрясающая страна – дружелюбная, – восхищается Максим Львович. – И теперь с нетерпением жду этой поездки, чтобы поехать туда с женой».

Надежда Тихонова, председатель профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга, хотела бы отметить новогодние торжества не дома, но у нее не получается уехать в другие места. «Поэтому в новогодние каникулы будем «туристами» в своем городе – ходить по театрам, музеям, выставкам», – улыбается Надежда Геннадьевна и замечает, что накануне праздников поедет на дачу, где растут живые елочки, которые уже украшены игрушками, и конечно, по традиции, 31 декабря, как и герой «Иронии судьбы», пойдет в баню.

«Мои дети уже написали письмо Деду Морозу и положили его в холодильник, а добрый волшебник (то есть я) уже забрал письмо и приготовил своим маленьким детям подарки, – признался депутат Андрей Анохин. – А я лично жду от Нового года «большей востребованности государством моей активности».

Депутат Анастасия Мельникова другие варианты и не рассматривает – всегда отмечает Новый год только дома, с семьей – мамой и дочкой. «Накануне у нас традиционно проходит веселый детский праздник, и я так выкладываюсь, что в Новый год хочу уюта, тишины, покоя, посидеть у камина, – рассказала Анастасия Рюриковна. – Мы всегда ставим живую елочку – я покупаю две маленькие в горшке, чтобы потом посадить на даче – там их уже много. От Нового года жду только позитива, жду, что в следующем году дочь Маша поступит в вуз, а для меня очень важен дом, и я искренне хочу, чтобы у всех людей был свой дом… Когда возвращаешься домой, в свои стены, – это спасает, умиротворяет, особенно, если там есть те, кто тебя любит и ждет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here