Подарки ждали Даниила в Мариинском дворце

25

Тринадцатилетнего Даниила Черненко, который оставлял свои пожелания Деду Морозу, поздравил сегодня с наступающим Новым годом  председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Письма о подарках дети из социальных учреждений Петербурга ежегодно направляют на рождественскую ярмарку у ТЮЗа. Во время посещения ярмарки 22 декабря руководители города взяли на себя обязательство выполнить желания детей. Письмо от Даниила Черненко было передано Вячеславу Макарову. Сегодня мальчика пригласили в Мариинский дворец, провели экскурсию, показали кабинет руководителя парламента и подарили все подарки, о которых мечтал юноша.

«Это Дед Мороз исполнил, это не я», – сказал Вячеслав Макаров Даниилу.

Из-за семейных обстоятельств Даниил проживает в центре социальной помощи семье и детям Приморского района.

Даниил проявляет интерес к истории. И сам рассказал Вячеславу Макарову о том, что Мариинский дворец император Николай Первый построил для своей дочери Марии. Это был подарок к ее свадьбе с герцогом Максимилианом. А у Деда Мороза Даниил попросил исторические игры, среди них – стратегию «Каркассон». Мальчик сообщил, что он в предвкушении долгожданной игры со своими друзьями. Конечно, только заказанной игрой Дед Мороз не ограничился и подарил юноше целый пакет подарков и много сладостей.

«Даниил все знает, он хочет стать историком. Главное, чтобы он любил наш город, город-герой Ленинград, Петербург. Приходи в Законодательное собрание, когда удобно. Я тебя всегда жду в Мариинском дворце», – сказал Вячеслав Макаров.


Александра МЕДВЕДЕВА, фото Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here