Наступает время чудес

180

Дорогой читатель!

Год – на исходе, он истончается, он истаивает, кажется, прямо на глазах. До Нового года – рукой подать, да что там – уже и дотронуться можно, буквально уколоться о зеленые иголки – ведь в эти дни, покинув холодные снежные улицы, тысячи елок уже поселись в петербургских квартирах. Их вносили с мороза в дом бережно, на руках. По праву самых дорогих гостей они сразу заняли самое лучшее место.

Елка в доме – и праздник вмиг обрушивается на нас, не спрашивая разрешения. Надо лезть на антресоли за гирляндами и лампочками, надо обязательно достать и повесить повыше фамильные, еще бабушкины игрушки. Пора бежать покупать подарки, пора, сверяясь с гороскопом, лихорадочно прикидывать праздничное меню и выбирать наряды, приглашать гостей. Под яркими уличными гирляндами людская толпа спешит по улицам, увешанная пакетами, коробками и свертками. Новогодняя суета завертела, закружила весь Петербург.

Зачем мы так стараемся? Неужели верим, что под бой курантов жизнь можно начать сначала?

И почему жалеем скептиков, высмеивающих наш праздник и наши надежды? Ну и что же, что «борода из ваты»? Ну и подумаешь, что бюджет худеет и много хлопот…

Признаемся себе честно – мы ведь искренне не хотим расставаться с Новым годом, сколько бы нам ни было лет. Потому что испытываем потребность хоть раз в году осознать, увидеть ясные координаты нашего присутствия на просторах судьбы. И зимняя полночь, когда стрелки сходятся в одной точке под перезвон колоколов, – это как рубеж на жизненной дороге, как верстовой столб, где неумолимый календарь подводит баланс успехов и невзгод.

Поэтому мы так торопимся завершить все начатое, выполнить ­обещания, оставить все печали и всех простить – чтобы закрыть дверь в прошлое. Без этого невозможно двинуться дальше.

А еще это обещание перемен, шанс измениться и изменить свою жизнь. И мы, как дети, даем себе и будущему искренние клятвы – пойти на фитнес, никогда не отвлекаться на телефон, когда разговариваем с собственными родителями. И мечтаем тоже, как дети, – снова влюбиться, слетать в Париж, завести собаку… Не важно, как высоко стоит планка. Это ведь нужно нам, это же наша формула счастья.

Кто-то из великих сказал: «Есть время работать и время любить. Никакого другого времени не остается». Вот так хочется жить – чтобы в жизни больше не было равнодушной пустоты и ложных целей.

Новый год на подходе, он манит и страшит своей неизвестностью. В те минуты, когда под бой курантов будущее настает, начинается, входит в жизнь, важно почувствовать, что мы не одни. Ощутить себя частью единства, когда, выглянув в праздничную ночь, видишь, что в каждом окне горит свет, играет музыка, смеются и танцуют и никто не ложиться спать.

А если и у вас дома соберутся дорогие и близкие люди, ребятня, измазанная шоколадом, радостно будет скакать у елки, то запишите себе в актив: это счастье – рукотворное, сотворенное вами. Ради этих мгновений мы не просто суетились последние дни. Нет, жили ради того, чтобы нас посетила эта неповторимая волна мира и радости. И ее будем помнить до следующего Новогодья.

С наилучшими пожеланиями редакция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here