Волшебник на дом

32

Сколько стоит пригласить Деда Мороза под елку

Эксперты говорят, что в этом году предложений от «Дедов Морозов», готовых прийти с поздравлениями к петербуржцам, особенно много. Например, на «Яндексе» в один из дней можно было увидеть более трехсот таких объявлений. Конкуренция стала причиной того, что, если во многих городах России «заказ» сказочных персонажей на дом подорожал, то в Петербурге цены остались на уровне прошлого года.

Так, в одной из фирм, предлагающих в соцсетях услуги Деда Мороза и Снегурочки, подтвердили, что цены по сравнению с прошлым годом у них не изменились. «Заказы к нам начали поступать за две недели до Нового года. Количество звонков поступает по нарастающей – чем ближе к Новому году, тем их больше. Но цены мы не повышали», – сообщил директор компании Олег Ершов, который сам уже почти девять лет подрабатывает в канун Рождества Дедом Морозом.

Опытные родители знают, что самое дорогое удовольствие – пригласить артистов провести вместе новогоднюю ночь и получить из их рук подарки. Так, если до 20 декабря за экспресс-поздравление Деда Мороза и его внучки продолжительностью 20 минут еще можно было заплатить 1500 – 1900 руб., то с 24 по 28 декабря за этот визит уже придется выложить 1800 рублей. Дальше тарифы будут расти еще быстрее – 29 декабря встреча со сказочными персонажами будет стоить от трех тысяч рублей, 31 декабря – от пяти тысяч. А вот за удовольствие прослушать в компании Деда Мороза бой курантов и загадать желание придется выложить десять тысяч рублей. Впрочем, обзвонив несколько компаний, предлагающих услуги Деда Мороза, так и не удалось добиться, сколько в нашем городе стоит самый дорогой волшебник. В кулуарной беседе один из артистов, подрабатывающий Дедом Морозом, признался, что за новогодние праздники можно заработать и 30, и 130 тысяч.

Не секрет, что конкуренция заставила аниматоров предлагать креативные развлекательные программы. Например, в списке предложений от Деда Мороза можно встретить совместный интерактив по украшению елочки (все необходимое, в том числе и елка заранее покупается родителями), который завершается хороводом, чтением стихов и вручением подарков. Для тех, кто любит «погорячее», есть возможность пригласить в дом Деда Мороза – альпиниста, который спустится прямо с крыши и морозным вечером войдет в квартиру… через окно. Можно заказать Деда Мороза – танцора, который будет готов исполнить «бомбический танец». Или фокусника, который продемонстрирует модные в этом сезоне криогенные шоу и одним хлопком сможет зажечь елочную гирлянду. Также есть Деды Морозы, готовые соорудить праздничное блюдо, согласные спеть под гитару. И даже знатоки английского языка…

Впрочем, есть проверенный способ, как сэкономить семейный бюджет и не лишать детей праздника. Для этого надо купить подходящий костюм и сыграть роль сказочного героя самому. Самое дешевое облачение «под ключ» из сатина и ваты обойдется примерно в четыре тысячи рублей. Самое дорогое, категории «люкс», из парчи, бархата, с вышивкой и рукавицами, расшитыми стразами, будет стоить уже 12 – 15 тысяч рублей. Может быть, для одного раза и дороговато, но ведь этот наряд можно будет передавать по наследству из поколения в поколение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here