В Петербург приедет «Щелкунчик-2»

68

Во время новогодних каникул, со 2 по 8 января, в Ледовом дворце покажут вторую часть полюбившейся истории – «Щелкунчик-2». Это красочное шоу на льду, созданное по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», в котором знаменитую музыку Чайковского играет симфонический оркестр. За семь дней в Северной столице пройдет 13 представлений.

По словам организаторов, зрителей ждут настоящие музыкальные эксперименты и интерактивные номера на льду. А сами музыканты станут полноценными участниками шоу. Скользя по льду на самоходных платформах под вальс цветов, они будут помогать сражаться с крысиным войском, спасать Рождественскую звезду и вместе с героями удивляться чудесам доброго волшебника Дроссельмейера. Артисты готовят и другие сюрпризы для зрителей.

Главные роли будут играть звезды мирового фигурного катания – Евгений Плющенко и Аделина Сотникова. Для еще одной участницы «Щелкунчик-2» станет дебютом. Юная олимпийская чемпионка Юлия Липницкая никогда раньше не выступала в ледовых спектаклях, и в Петербурге она впервые окажется на льду в качестве одной из главных героинь сказки. В шоу примет участие и маленький Александр Плющенко, сын известного фигуриста.

– Новые герои, олимпийские чемпионы по фигурному катанию, цветы на льду посреди зимы – все секреты ледового шоу невозможно перечислить. Но с уверенностью можно сказать: «Щелкунчик-2» подарит всем настоящую новогоднюю сказку и наполнит праздничные выходные магией и волшебством! – обещают организаторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here