22 декабря 2018 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие новогодних праздников. На главной елке зажег огни Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Жителей и гостей города, собравшихся на площади, поздравили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Глава петербургского парламента пожелал петербуржцам радостной встречи Нового года и счастливого Рождества. 

«Мы вступаем в самое счастливое время в году. Есть точки напряжения, а есть точки опоры. И одна из точек опоры расположена здесь. Ее координаты: 59 градусов широты, 30 градусов долготы. Это наш город. До Нового года осталось 9 дней. Весь Петербург уже превратился в город-праздник.

Желаю всем счастья, здоровья, мира, спокойствия, а главное – уверенности в завтрашнем дне! С наступающим Новым годом и Рождеством!» – сказал Вячеслав Макаров.

Для жителей и гостей Северной столицы на Дворцовой площади состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Петербурга. Прошел уже ставший традиционным массовый забег в костюмах Дедов Морозов. В этом году в нем приняли участие легкоатлеты и спортсмены-любители из 12 городов и регионов России, а также зарубежные гости из 13 стран Европы и Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here