21 декабря 2018 года в Ротонде Мариинского дворца состоялось новогоднее представление для воспитанников социальных учреждений Санкт-Петербурга. На праздник были приглашены более 100 ребят из школ-интернатов, реабилитационных центров, учреждений для детей-сирот.

Юных гостей с наступающим Новым годом поздравил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. «Сегодня в Мариинском дворце время радости, веселья, песен и танцев. Новый год – это самый добрый и волшебный праздник.

Дорогие ребята! Слушайте и уважайте старших, помните, что мы вас любим и заботимся о вас. Счастья вам в наступающем Новом году!» ‒ сказал глава петербургского парламента.

Для детей был представлен новогодний спектакль ассоциации «Культурная инициатива».

Традиция устраивать новогодние благотворительные праздники для детей-сирот в Мариинском дворце появилась при великой княгине Марии Николаевне. Первая хозяйка дворца помогала детским приютам, воспитательным домам и бедным семьям. Сегодня эта традиция продолжается: каждый год в Мариинском дворце проходят праздники для детей, оказавшихся без попечения родителей или в трудной жизненной ситуации.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here